《金宵大廈》火速落實添食
2019年10月13日03:00
■張曦雯對《金宵大廈》落實拍續集,大感興奮。

【星島日報報道】(星島日報報道)熱播劇《金宵大廈》叫好又叫座,無線副總經理(節目及製作)杜之克前晚請食飯慰勞台前幕後人員,包括監製葉鎮輝、編劇羅佩清,演員陳山聰、李施女華、張曦雯、趙希洛與林子善等,杜生並正式向大家宣布開拍續集的好消息。

無線乘勝追擊開拍《金宵2》,但女主角李施嬅已離開無線,並簽約美國經理人公司進軍荷里活。對於《金》劇開拍續集,她表示好開心,但只是很初步的決定,還有好多事情未確實,包括故事、對手及時間等,笑言可能續集沒有自己,待無線找她才慢慢傾。施嬅直言很喜歡這部劇及製作班底,個人亦有興趣參與,因要兼顧不同單位,接拍與否不是她一個人決定。

談到大結局將於今晚播出,李施嬅與陳山聰在劇中都會逝世。問到會否希望《今宵2》可再續前緣並開花結果?施嬅覺得沒有所謂,最緊要好睇,開拍續集一定要比上一輯好,難得觀眾鍾意這部劇,若續集破壞這個美好回憶便沒意思。她除了希望原班人馬再合作外,亦相信公司會加強資源製作《金宵2》。

監製葉鎮輝表示剛收到開拍《金宵2》的好消息,故事大綱要與編審慢慢度。問到劇集可有留下伏線?他指當初拍攝沒想過劇集如此受歡迎,所以沒有留伏線,開拍續集必須加入新元素才好看,若沒有新鮮感,便對不起觀眾。他指出,單元故事已經告一段落,因此要重新安排,暫時未知新角色還是延續舊角色,相比之下延續角色比較困難,因為他們已離開金宵大廈,劇中的角色太深入民心,轉新角色又擔心觀眾難接受。至於已離開無線的李施嬅會否拍攝續集?他知道對方在外面有很多工作,檔期方面要再商談,但大家也樂意參與,預計明年4、5月開拍。

問到杜之克有否提及加强資源配合?葉鎮輝相信公司會全力支持,同時覺得有好多空間可以做得更好,可以肯定會保留金宵大廈,因為這個舞台有它的生命。至於「靚寶」會否延續?他稱要度一度,因為明年開拍的話,「靚寶」已經好大隻,不過都想保留貓的元素。此外,他希望尺度方面可大膽一點,以前甚少在合家歡時段播放這類劇集,最初計畫安排在周六播放,但後來改為周一至周五播出,因廣管局有限制,太血腥場面已刪剪,有部分觀眾覺得不夠喉,驚嚇與血腥場面要作出平衡。

此外,高海寧於《金宵大廈》第四個單元「鴉烏」中飾演虎媽周小惠,兒子東東被鴉烏拐帶並抹走了他的存在證據,高Ling傷心欲絕感人的演繹成功感染不少觀眾,更獲觀眾激讚。談到已決定開拍《金宵2》,高Ling說:「開續集當然好開心啦!至於延續個故事或開新古仔,就交由編審,監製去決定。因為套劇咁成功,好大部分嘅功勞都係個劇本好好。我哋絕對要將呢個重任,交畀佢哋決定,我哋就等通知,都好希望自己有份拍續集。」

另外,張曦雯昨日為賽馬盃賽擔任代言人,談到已落實開拍《金宵2》,她表示興奮,希望有機會參與,並謂:「未知到時自己有無份拍,今次的角色是做自己,如果續集做其他角色都好,或者下次做喪屍被打,我平時睇喪屍戲都會練習他們的動作和叫聲。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽