記者被殺激怒示威者 海地爆發警民衝突
2019年10月13日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)加勒比海島國海地一名報道反政府示威的記者周四被射殺,加劇了示威者的憤怒。數千名示威者上周五舉行大規模示威,要求總統莫伊茲下台。示威者在首都太子港街上燒車胎,並企圖衝破前往總統府的警方防線,警察施放催淚彈及向天開槍驅散示威者。

  報道反政府示威的海地Mega電台記者約瑟夫,周四在太子港東北米爾巴萊鎮被發現在其汽車內被人射殺。他上月底在facebook貼文稱,數名接近政府的政客指責他煽動示威者,向他作出恐嚇。未知他被射殺,是否與此事有關。約瑟夫是莫伊茲上台兩年半以來,第三名被殺害的記者。他的死亡令示威者的怒火升級。

  示威者上周五在太子港街上燒車胎和淋油,抗議貪污、通脹、缺乏基本生活物資,揚言示威活動會變得更暴力。一隊騎電單車的示威者周五衝至總統府的警方防線,其中一人用繩拖着一隻已死狗隻,有數人大叫「這就是莫伊茲」。警察施放催淚彈、發射橡膠子彈及向天開槍,驅散在太子港一個主要廣場聚集的數千名示威者,一些示威者向警察投擲玻璃樽及雜物還擊。

  許多反對派領袖與海地民眾都批評莫伊茲無法解決糧食與燃料普遍短缺、幣值疲軟、通脹達雙位數,以及官員貪瀆等問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽