美署理國土安全部長辭職
2019年10月13日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美國總統特朗普周五宣布,擔任署理國土安全部長六個月的麥卡利南(見圖)已經提出辭職。他在任期間的其中一項重任,是按照白宮的政策在美國和墨西哥邊界沿線堵截非法移民,在執法過程中引起激烈爭議。特朗普表示,會於下月公布接任人選。

特朗普表示,麥卡利南是自願提出辭職的,希望花多些時間陪伴家人,離開政府轉投私人市場工作。

在麥克利南領導下,國土安全部嚴厲執行政府的政策,把四萬二千名向美國申請庇護的墨西哥人遣回原居地。

麥克利南在Twitter發文稱:「我很感謝總統給我機會,讓我可以在國土安全部內服務。」他強調,在總統的支持下,大量偷渡者湧入美國南部邊界所引發的危機順利獲得解決。

麥克利南於今年四月接替尼爾森,暫任國土安全部長,是特朗普在任兩年間第四位領導這個部門的首長。

《華盛頓郵報》本月初發表一篇文章,指麥克利南在特朗普政府內愈來愈被孤立,被其他更高調支持特朗普的官員掩蓋。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽