Win10 Mobile還有2月退休 但微軟拒絕修復新發現漏洞
2019年10月12日07:40

  本文來自cnBeta.COM

  微軟承認Windows 10 Mobile上存在一個安全漏洞,該漏洞能允許預設人繞過你的鎖屏屏幕來訪問你的相冊。不過好消息是,該漏洞只有在鎖屏界面啟用Cortana才會存在, 不過壞消息就是微軟表示不會修復該安全漏洞。

  目前已經有工程師成功利用該漏洞訪問用戶 手機 相冊,並在不需要進行系統身份認證的情況下修改和刪除照片。該工程師表示:“這個漏洞可以繞過Windows 10 Mobile系統中的安全功能,在鎖屏狀態下通過Cortana訪問文件和文件夾。”而想要利用該漏洞,攻擊者需要物理接觸到手機並且需要在鎖屏界面上啟用Cortana。

  所有Windows 10 Mobile均存在該安全漏洞,不過 微軟 表示目前並沒有證據表明有駭客利用該漏洞來竊取數據。如果你目前依然在使用Cortana,那麼唯一的解決方案就是禁用鎖屏界面的Cortana。

  Microsoft提供了以下步驟來保護您的手機:

1。從應用程式屏幕打開Cortana應用程式。

2。點擊Cortana應用程式左上方的“菜單”按鈕(3個水平條)。

3。點擊設置選項。

4。將“鎖定屏幕”選項的滑塊設置為“關”,以防止在鎖定設備時訪問Cortana。

  Windows 10 Mobile v1709還將於11月和12月獲得2個最後的補丁,因此尚不清楚微軟為何在支援週期內不修復該漏洞。雖然微軟提供的臨時解決方案已經足夠保護Windows 10 Mobile用戶,但是這項決定依然讓很多人感到意外。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽