Win10已無法卸載基於Chromium的MicrosoftEdge穩定版
2019年10月12日07:00

  本文來自cnBeta.COM

  微軟看上去並不想讓用戶在Windows 10中刪除其基於Chromium的Edge瀏覽器:它既不在“控製麵板”的“程式和功能”中列出,也不允許從“設置”應用程式的“應用程式和功能”中卸載,因為卸載按鈕顯示為灰色。

  新的Microsoft Edge穩定版本似乎已經徹底取代了經典版Edge,只要安裝完,操作系統的“開始”菜單中就無法搜索到舊版Edge。由此可見,Chromium Edge雖然不是Windows 10的內置組件,但它在操作系統里的待遇似乎已經是了。

  不過,您可以在Edge Insider網站當前提供的Edge的Beta,Dev和Canary通道進行測試,這些版本可以順利被卸載:訪問“控製麵板”中的“程式和功能”或訪問“設置”>“應用程式和功能”,找到Microsoft Edge,“設置”應用程式會顯示“修改”和“卸載”選項。

  有用戶嚐試使用Revo Uninstaller的Huter模式來尋找卸載程式,但依然無法找到和顯示Microsoft Edge的卸載路徑。目前,想要刪除穩定版Edge的唯一可行的解決方案是使用系統還原。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽