華為:今年年內 沒有推出搭載鴻蒙操作系統手機的計劃
2019年10月12日19:28

  10月12日,有網絡傳言稱,華為將在10月17日推出一款更具創新的全面屏手機,同時還有可能搭載鴻蒙系統。

  對此,澎湃新聞記者從華為方面瞭解到,該消息不屬實,今年年內,華為都沒有推出鴻蒙操作系統手機的計劃。

  華為相關人士表示:“之前餘總(華為消費者業務CEO)已經說得很清楚了,今年內鴻蒙操作系統都不會用在手機上,目前還是專注於打造華為HMS生態。”

  據悉,傳聞中10月17日推出的更具創新的全面屏手機,應該是指華為的Nova 5T,華為將在法國等歐洲市場上線這款產品。

  由於Nova 5T發佈早於美國對華為的製裁,因此Nova 5T可以使用GoogleGMS應用服務(包括Google郵件系統、地圖、搜索、應用市場、YouTube等在內的Google系應用)。而華為最新旗艦機Mate 30則不提供GoogleGMS服務,目前華為已經對在東南亞開售的Mate30系列新機預裝了HMS服務,華為計劃在歐洲市場開售時也搭載自家的HMS服務。

  今年8月,華為已經發佈了自研操作系統鴻蒙,並發佈了全球首款搭載華為鴻蒙操作系統的終端榮耀智慧屏。未來,華為不排除將鴻蒙操作系統的應用範圍拓展到手機。

  近日,在接受外媒採訪時,華為創始人任正非在回答記者有關“有多大的信心在接下來兩到三年內把鴻蒙打造成一個可以與蘋果係統相媲美的操作系統”時表示,“應該不需要兩到三年。我作為領導人,說話要保守一點,不能把下面人逼得太緊,但對於他們來說,不需要這麼長時間。”

  “我們還是希望世界不要分裂,仍然能使用Google操作系統。因此我們還是堅持與Google友好合作,希望美國政府能夠批準。”任正非說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽