總投資20億元!華為研發中心已在上海金澤鎮全面施工
2019年10月12日15:57

  來源:“長三角示範區發佈”微信公眾號

  華為研發中心(金澤鎮西岑社區)動遷基地項目是華為產業園的重要配套設施工程,也是提升區域城市生活品質和改善社區居民居住環境的重大工程項目。為推動長三角一體化發展,作為項目的建設方,新城公司堅持打造高品質的優質工程,在今年年初列入公司掛圖作戰重點工作任務之一,緊扣工作時間節點,全力推動項目建設。目前項目已正式開工,並進入基礎施工階段,工程施工樁完成18%。

本文圖片均為長三角示範區發佈 圖
本文圖片均為長三角示範區發佈 圖

  華為研發中心(金澤鎮西岑社區)動遷基地項目位於青浦區金澤鎮,東至張聯村江,西南至規劃路,北至岑卜路。整個動遷基地共分03-01、03-05、04-01、06-03四個地塊。項目總投資200611.55萬元,總用地面積95668.3平方米,總建築面積253363平方米(其中地上建築面積157593平方米,地下建築面積93770平方米),容積率1.6,綠化率達35%,機動車停車位1573輛,非機動車停車位1530輛。項目包括27棟9-11層住宅,3棟9層住宅及沿街商業、社區配套、綠化等附屬設施工程。

  設計理念:水鄉生活+新鄰里+生態居住

  本項目設計讓小高層居住建築具有小尺度的親和力,在商業建築的佈局和設計上打造連續的街牆,形成舒適宜人的步行空間和良好的街道尺度。

  合理佈局住宅和商業規劃:

  根據地形排布住宅,在基地西南角設置市民中心,沿著規劃四路佈置商業,住宅和商業區劃分明確,互不幹擾,整體滿足五分鍾可達市民中心,塑造出宜居、活力的社區。通過市民中心和商業街,把基地周邊的人流引入,給整個社區帶來了生機、活力和商機,滿足周邊百姓對商業設施的需求。通過連接不同社區的生態運動帶、社區活力帶以及濱水休閑帶,將社區打造為運動健康宜人的新型社區,串聯不同的主題院落,推動人文社區建設。

  建築風格呈江南水鄉風:

  秉承延續傳統地域建築文化,將傳統建築的形式演化成連續的弧線,建築立面結合院牆統一用相同的設計語言,並將其演繹在住宅一二層。上部建築採用黑白灰的主基調,錯位佈置。建築在立面上採用了錯動的橫向和豎向的遮陽板,塑造出活潑的建築立面形態。市民中心採用錯落有致的建築庭院,根據傘形地形,沿河佈置建築,整體呈現江南水鄉民居風格。

可持續發展設計打造區域綠化標杆示範社區:

在美觀大方的設計前提下,通過優化設計建築物外牆夾心保溫牆,達到節能建築要求。同時場地內綠化設計遵循海綿城市設計指導,有效利用水資源,打造區域綠化標杆示範社區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽