傳統筆記本和二合一設備也能使用Windows 10X系統
2019年10月12日07:36

  本文來自cnBeta.COM

  除了Surface Pro 7、Surface Pro X和Surface Laptop 3等諸多硬件新品之外,在本月初召開的新品發佈會上微軟還發佈了全新的Windows 10X,這是專門為可摺疊設備、雙屏設備而開發的操作系統。

  不過根據知名爆料人士Walking Cat表示,Windows 10(Windows Core OS)不僅適用於雙屏和可摺疊設備,而是內部代號為“Santorini”的自適應Shell,能夠適用於各種不同的設備形態。

HoloLens 2 – Oasis Shell。

Surface Hub 2X – Aruba Shell

Windows 10X – Santorini, 適用於雙屏、可摺疊、筆記本和平板的自適應Shell

  微軟目前內部正在開發代號為“PegASUS”的新項目,為傳統筆記本以及不同風格的筆記本電腦和平板電腦中引入獨特的Windows 10X操作系統。借助Project Pegasus,Microsoft可以使用現代代碼重建桌面體驗,並且將針對傳統的外形尺寸定製相同的Windows 10X體驗。

  在上面的圖像中,是在傳統筆記本和二合一設備中的Windows 10X用戶界面。Windows 10X或者Project Pegasus並不會替代現有的Windows 10體驗,新界面只會通過新設備發佈。Windows 10X相關的UI改進和提示可能會在明年的Insider預覽版中開始出現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽