【GIF】C.朗拿度華麗入球!誰說只會靠力量……
2019年10月12日05:38

C.朗拿度精彩破門
C.朗拿度精彩破門

  C.朗拿度又一次取得入球!在葡萄牙對陣盧森堡的歐國盃外圍賽中,C.朗拿度為球隊攻入第二球,這也是他職業生涯的第699個入球。而這個入球放到C.朗拿度征戰國家隊比賽的整個生涯中,無疑也稱得上相當亮眼的佳作。

巧妙吊射得手
巧妙吊射得手

  當時C.朗拿度在前場參與逼搶,盧森堡後衛出現失誤,葡萄牙7號形成單刀機會。面對出擊的門將,C.朗拿度調整好姿勢,沒有停球直接用腳一撩,皮球劃出一道美妙的弧線越過門將的控制範圍,穩穩墜入大門遠角。這記挑射的思路很清晰,終結也相當精彩,《天空體育》就表示這個入球非常華麗。這也是C.朗拿度在代表葡萄牙隊161次出戰中,攻入的第94個入球。

繼續追擊阿里-代伊的紀錄
繼續追擊阿里-代伊的紀錄

  在逐漸轉型為門前殺手之後,C.朗拿度給人留下印象更深的多是巧妙跑位過後的迅猛終結,或者是力拔千鈞的強力頭槌,給人以「暴力美學」的感覺。像這腳挑射這樣的入球方式,在近些年的C.朗拿度身上似乎並不多見。但別忘了,C.朗拿度原本就是一位攻擊能力極其全面的殺手,絕不只會靠力量取勝,他也完全有能力上演這樣的入球。

  距離職業生涯700球,C.朗拿度只有一步之遙了。而在國家隊入球數方面,他也在繼續追近阿里代伊109球的歷史紀錄。以他在國家隊的入球狀態,這個紀錄完全在射程之內。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽