【GIF】看C.朗拿度有多拚!狂射10腳不應是黑點
2019年10月12日09:01

C.朗拿度的戰鬥慾望太可怕
C.朗拿度的戰鬥慾望太可怕

  對陣盧森堡的比賽進行到第93分鐘,比賽快將結束,葡萄牙3-0穩穩領先,看起來沒有什麼可踢的了。這時C.朗拿度回撤接應並且回做,隨後又開足馬力殺向對方禁區。即使到了這樣一個可能是「毫無意義」的時刻,C.朗拿度依然希望全力去拚得一個入球。

比賽快結束了,還在積極尋求入球
比賽快結束了,還在積極尋求入球

  在他第一次射正球門範圍的攻門過後,看到此球沒進,C.朗拿度的表情就好像是他錯過了全場比賽僅有的一次機會一般:連著兩次甩手,臉上的焦急神色清晰可見。而類似這樣的鏡頭,在比賽中出現了不止一次,葡萄牙7號一直帶著極其強烈的比賽慾望。

焦急
焦急

  在終場前錯失這次頭槌機會之後,也不難看出C.朗拿度的遺憾與懊惱。

可惜啊
可惜啊

  今場比賽C.朗拿度還有數次在禁區內的12碼申訴,不過球證均未判罰。其中第75分鐘的這一次,慢鏡重播顯示防守球員與C.朗拿度明顯是有一些接觸的,《Goal.com》表示這本應該是個12碼的。開場幾分鐘的那一次,防守球員對C.朗拿度也有輕微的拉拽,也本可能被吹12碼的。儘管如此,C.朗拿度還是通過積極的逼搶逮到了對方後衛的失誤,並且攻入精彩的一球。

有身體接觸的
有身體接觸的

  全場比賽,C.朗拿度狂轟10腳射門。這其中當然有一些操之過急的,在一些人看來是「浪射」的攻門,總裁自己的腳感也絕非最佳狀態,但他不斷衝擊防線、攻擊球門的這種持續的慾望,也是會給對手帶來壓力的。何況很多球,以他的能力確實可以選擇自己攻門,或者說就是他跑到了最合適的攻門位置。純粹看射門次數,不應該成為C.朗拿度的黑點。

這球打倒勾,又有什麼問題呢?
這球打倒勾,又有什麼問題呢?

  在即將達成職業生涯700球的關口,C.朗拿度在場上尋求入球和勝利的慾望是不用多說的。但在平常的比賽當中,他也時刻帶著這樣的勁頭在作戰,你只要鬆懈就有可能被他逮到機會。即便對陣盧森堡這樣的弱旅,即便已經取得了入球,即便3-0領先比賽到了最後一分鐘,C.朗拿度也要去努力爭取下一個入球。要沒這種慾望,他又怎麼能在這個年齡持續保持狀態呢?

  以C.朗拿度這股子勁頭,你都不知道,他什麼時候才肯停下來。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽