C.朗拿度陷進700球爭議!9年前這球該算他嗎?
2019年10月12日06:14

C.朗拿度到底進到700球了沒有?
C.朗拿度到底進到700球了沒有?

  在對陣盧森堡的比賽中,C.朗拿度攻入精彩一球。不過在這場比賽之後,關於C.朗拿度是否達成了職業生涯700球,卻有著不同的報導。西班牙《馬卡報》表示C.朗拿度已經攻入生涯第700球,並且開始撰文盤點C.朗拿度還需要超越的幾大傳奇;而在許多媒體的報導中,C.朗拿度的生涯總入球數還是699個。這是怎麼回事呢?

《馬卡報》表示,C.朗拿度的入球數已經到了700
《馬卡報》表示,C.朗拿度的入球數已經到了700

  原來,相差的這一球就來自2010年9月的一場西甲比賽。在皇馬作客2-1擊敗皇家蘇斯達一戰中,C.朗拿度的自由球擊中隊友比比之後飛入網窩。頒發西甲最佳射手皮奇奇獎的《馬卡報》將此球記在C.朗拿度賬下,而西甲官方和歐洲足協則記在比比的賬下。這樣在當年的西甲中,皮奇奇獎記錄的是C.朗拿度41球,西甲官方則是40球,這種現像在皮奇奇獎歷史上也早不是頭一回了。

這球引發的懸案
這球引發的懸案

  在皇馬官網上,點進C.朗拿度的球員介紹頁面,會發現皇馬官網記載的C.朗拿度在皇馬的入球數是451球,而許多報導中的入球數是450球,相差的自然也是這一球。而如果以皇馬官網的數據算,士砵亭5球,曼聯118球,皇馬451球,祖雲達斯32球,葡萄牙國家隊94球,那就已經達到700球了。不過,像《轉會市場》這樣的數據網站記錄中,C.朗拿度的入球還是699個。

到底算誰的?
到底算誰的?
皇馬官網隊史射手榜頁面,C.朗拿度的入球數是451
皇馬官網隊史射手榜頁面,C.朗拿度的入球數是451

  有意思的是,在C.朗拿度達成職業生涯600球大關的時候,並沒有類似的討論。這是因為在那場對陣祖雲達斯的歐冠盃決賽中,葡萄牙巨星梅開二度,這樣無論你賽前算的是598球還是《馬卡報》版本的599球,CR7怎麼也在那場球里達成600球了。當然了,以C.朗拿度目前的狀態,生涯700球那是遲早的事情,也絕不是他的終點。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽