38場39球!C.朗拿度國家隊效率反壓美斯
2019年10月12日07:32

C.朗拿度近幾年國家隊入球效率奇高
C.朗拿度近幾年國家隊入球效率奇高

  在葡萄牙國家隊的比賽中,C.朗拿度又一次取得了入球。對近幾年的CR7而言,這似乎已經成為了常規操作:在國家隊的他狀態爆棚,基本上出戰就有貢獻,入球效率極其恐怖。從2016年至今,C.朗拿度從31歲到了34歲多,但他反倒迎來了在國家隊最好的一段時光。

最近5場國家隊比賽攻入9球(圖中今場數據暫未計入)
最近5場國家隊比賽攻入9球(圖中今場數據暫未計入)

  對陣盧森堡的比賽,C.朗拿度表現極其活躍,多次嘗試攻門,利用左腳、右腳和頭槌等多種方式轟炸對手的城池。雖然射門感覺並不在最佳,但葡萄牙巨星還是通過一記精巧的挑射取得入球,職業生涯的總入球數來到了699球。本屆歐國外C.朗拿度5場攻入6球,最近5場國家隊比賽則有9球進賬,包括一次帽子戲法和一次大四喜。如今在國家隊,他也踢得更為輕鬆自如。

16-17賽季以來,C.朗拿度國家隊數據驚人
16-17賽季以來,C.朗拿度國家隊數據驚人

  實際上,這樣的效率提升從2016年就已經開始了,而這一年也是C.朗拿度與美斯的國家隊風評開始發生重大變化的一年。在那之前,美斯離大賽冠軍僅一步之遙,奪冠看起來是遲早的事情,C.朗拿度離國家隊冠軍看起來則很遙遠。截至2015年底,美斯國家隊場均入球為0.47球,C.朗拿度則是0.45球。但從2016年開始,C.朗拿度在38場國家隊比賽中狂轟39球,效率明顯超出美斯同期的31場19球。而在國家隊賽場上,C.朗拿度也先後取得歐國盃和歐國聯兩項冠軍。

穩定強大的整體
穩定強大的整體

  這樣的逆襲當然得益於C.朗拿度自身狀態的傑出,但葡萄牙湧現出的人才,以及教練山度士對球隊的整體打造同樣非常重要。在如今的葡萄牙隊中,C.朗拿度不用承擔終結之外過於繁重的其他任務,球隊也有良好的整體性來支持C.朗拿度。在C.朗拿度狀態和球隊運轉的良性循環中,葡萄牙和C.朗拿度都越來越有底氣,表現也愈發穩健。B席的成長與菲歷斯的崛起,又給攻擊線注入了新的活力,B施華就給C.朗拿度提供了非常多的幫助。

  雖然已經有了兩項大賽冠軍,在如今的國家隊也愈發輕鬆和享受,但這絕不意味著C.朗拿度會失去繼續前進的動力。他身前還有阿里代伊109球的國家隊入球數歷史紀錄,而每一座可以爭奪的獎盃,C.朗拿度無疑都會拚盡全力去爭取。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽