法國9億歐豪陣缺不了這球員!林柏特該更用他?
2019年10月12日09:52

基奧特仍然有他的價值
基奧特仍然有他的價值

  在星光熠熠、天才輩出的法國隊陣中,基奧特一直不是什麼起眼的人物,要知道此前同樣被人們認為是低調英雄的簡迪都已經得到了越來越多的談論。但在如今的法國隊中,基奧特依然有著自己的價值。

  冰島的這個作客並不易踢,雖然法國隊佔據主動,但遲遲未能取得入球。下半場基沙文製造了12碼機會,但巴塞球星此前在國家隊接連射失12碼,而且當時基沙文亦在場下接受治療,於是由基奧特來主射這個重要的12碼。車路士中鋒挺身而出穩穩命中,最終幫助法國隊1-0取得勝利。

基奧特全場的觸球點分佈(向左進攻)
基奧特全場的觸球點分佈(向左進攻)

  雖然在許多人眼中,基奧特只不過是一個還算好用的綠葉球員,但他已經是法國隊歷史上的第三射手了。在隊史射手榜上,只有亨利的51球和柏天尼的41球比基奧特更多。即便在30歲之後,基奧特仍然能在國家隊攻入16球。今場比賽,基奧特2次射門1次射正,有2次關鍵傳球,還有6次爭頂、3次攔截和1次攔截。除了在進攻端發揮作用,他還能協助防守,製空能力尤其突出,他也是全隊贏得爭頂次數最多的球員。

在車路士也有望獲得更多時間
在車路士也有望獲得更多時間

  雖然法國隊人才輩出,但真要說替代基奧特,並不是一件很容易的事情。教練迪甘斯就非常堅定地表示:「我很信任基奧特,很認同他的實力,我知道他能給球隊帶來怎樣的幫助。」法國教練還表示,上次林柏特給他打電話,希望為了車路士讓簡迪休息,或許這次他應該打給林柏特,請求他讓基奧特上場。這樣一席話,無疑也是對基奧特的極大支持。

  今季車路士颳起青春風暴,小將阿巴咸表現極其出色,而作為後備的基奧特聯賽+歐聯總共只有118分鐘出場時間,這也讓他和美國大聯盟聯繫在了一起。不過據《隊報》的消息,林柏特個人也向基奧特承諾,他會在國際比賽日之後得到更多的上場時間。在藍軍陣中,基奧特無疑也有自己的作用。

世界冠軍路上的貢獻
世界冠軍路上的貢獻

  同樣的質疑也曾出現在2018年世界盃上,作為冠軍球隊的主力中鋒,基奧特卻沒有在世界盃賽場上收穫入球。但他的柱蠆式作用毋庸置疑,基沙文和麥巴比都曾表示,基奧特為他們提供了很大的幫助,令他們可以為法國隊取得更多入球。而在對陣阿根廷的關鍵比賽中,基奧特也用一個助攻幫助法國隊鎖定了勝局。

  一支球星雲集的球隊中總要有實用型球員,在迪甘斯眼中,基奧特就是這樣的「好用型」球員。雖然他沒有華麗的數據,但他的存在卻能在關鍵時刻起到作用,幫助隊友發揮出更高的水平。這樣低調而出色的前鋒,又有誰不想擁有呢?法國隊坐擁一套身價近9億歐元的豪陣,但未必給這9億貢獻了多大比例的基奧特,依然是重要的一員。

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽