每週領35萬鎊休假看球 奧斯爾真爽 但他快樂嗎
2019年10月12日12:12

踢不上球的奧斯爾
踢不上球的奧斯爾

  奧斯爾在阿仙奴已經邊緣化,艾馬利對他的態度很堅決。今季奧斯爾只有過2次上場機會,最近已經連續3場沒有進入過大名單了。除了每天打卡訓練,他沒有其他太多的工作任務,同時他還拿著隊內的頂薪。

  艾馬利多次解釋過為什麼不用奧斯爾:「他不合適,我決定的正選是最好的11人,就這樣」、「奧斯爾想要重回比賽,他就得更加努力工作」、「我只挑選努力的人,他需要努力訓練」……

艾馬利:想讓我用你,你得繼續努力。
艾馬利:想讓我用你,你得繼續努力。

  艾馬利並不是沒有試著救一下奧斯爾。上季大多數時間里,鋒線上奧巴美楊和拿卡錫迪缺一不可,雙前鋒都在場的情況下,艾馬利試過3-4-1-2的三中堅體系,但阿仙奴中堅人員吃緊,在23輪1-2輸給般尼茅夫,遭遇5場不勝後,艾馬利賽後承認:「我們沒能控制住比賽是因為採用了三中堅。」

  而如果打3前鋒,奧斯爾在邊路沒有爆發力,在中路又明顯會增大球隊的防守壓力。現在的阿仙奴不具備他在皇馬時期那種環境,特點單一的他找已不到定位。

  所以漸漸地,我們看不到奧斯爾在場上的身影,只能通過訓練圖和他的ins來瞭解他的動態。

奧斯爾社交動態
奧斯爾社交動態

  奧斯爾的生活,在我們老百姓看來真是爽的不能再爽了。現在的他很少工作,不需擔心受傷,不用為球隊成績承擔壓力,每週卻能領到35萬鎊的薪水。

  很多人一輩子賺的錢也沒有他一週多。如果找一個人問他:你願意做奧斯爾嗎?恐怕多數人會毫不猶豫地回答願意。但如果問奧斯爾本人:你現在快樂嗎?他肯定覺得你在諷刺他。

  上季,與奧斯爾作伴的還有山齊士和巴爾,他們的薪水比奧斯爾還高,一個在曼聯蹉跎,一個在皇馬養傷打高爾夫。然而今季,山齊士改換門庭,去國米繼續發光發熱,而健康狀態下的巴爾依然是皇馬鋒線大腿。只有奧斯爾沒有找到出路,連阿仙奴的後備都逐漸坐不上了。

不管有多煩惱,上場踢球取勝都是快樂的
不管有多煩惱,上場踢球取勝都是快樂的

  他曾經是世界上最受矚目的球員之一,30歲就消失在了人們的視野中。無所事事地賺著花不完的錢,這對他來說就夠了麼?

  錢當然是重要的,而作為球員,當他已經實現了物質上的富足,終歸還是想在球場上得到認可。他想在坐滿觀眾的球場里送出令人叫絕的傳球,想聽到球迷歡呼他的名字,打出他的橫幅,想要商店裡他的波衫被搶購一空,想要看到他的名字登上媒體的頭條,想要聽到其他球員和教練對他的讚許,想要與球隊一起驕傲地舉起冠軍獎盃。這些是所有球員的夢想,當你問一個孩子他的夢想是什麼,沒有人會說是掙大錢,他們會說想要成為一名偉大的球員、企業家、政治家……

他可能真是這麼想的
他可能真是這麼想的

  上場踢球,幫助球隊取得勝利,球員的價值就在於此,有些球員甚至甘願降薪離隊,只為有球可踢。有意義的物質消費是有限的,當馬雲說出「我不喜歡錢,你能花多少錢呢,一張床三頓飯」時,人們覺得他在裝X,但錢也許真的不是最能給他帶來快樂的了。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽