國家隊5場造7球!曼城大將今年表現不輸給C朗
2019年10月12日10:41

貝拿度-施華狀態出色
貝拿度-施華狀態出色

  最近5場國家隊比賽攻入9球,歐國聯連勝奪冠,歐國外三連勝,C.朗拿度在葡萄牙國家隊的表現無疑是逆天的。但在同期,葡萄牙隊還有一名表現逆天的球員,那就是曼城大將貝拿度施華,他在這5場比賽中貢獻了2入球5助攻。今天淩晨對陣盧森堡,他亦攻入了一個入球。

B席冷靜破門
B席冷靜破門

  上半場比賽中,施美度邊路的突破被對方門將封出,貝拿度施華及時跟進,調整之後左腳冷靜低射命中,為葡萄牙隊打破僵局。這也是他連續第5場國家隊比賽參與入球,這一點甚至連C.朗拿度都沒有做到。對陣荷蘭的歐國聯決賽,C.朗拿度沒有參與入球。在貝拿度施華近5場國家隊比賽的5次助攻中,有4次都是助攻給了C.朗拿度,他也為葡萄牙7號提供了充足的炮彈。

歐國聯決賽助攻
歐國聯決賽助攻
準確助攻C.朗拿度
準確助攻C.朗拿度
歐國聯4強助攻C.朗拿度
歐國聯4強助攻C.朗拿度

  而在上個賽季,貝拿度施華在曼城也迎來了大爆發,屢次貢獻關鍵的表現,全賽季51次出場貢獻13入球14助攻,也入選了職業球員工會的英超年度最佳球員候選名單。在歐國聯的決賽階段,他亦被評為了賽事的MVP,風頭並不輸給上演帽子戲法成為金靴的C.朗拿度。之前的FIFA年度最佳球員評選,他連10人候選名單都沒進,引起了一定的爭議。

歐國聯冠軍+MVP
歐國聯冠軍+MVP

  當然,這不是非要給貝拿度施華和C.朗拿度分個高低,畢竟兩人在場上都有各自的職責和側重點。C.朗拿度對葡萄牙的作用不必贅述,而貝拿度施華也在愈發成為球隊的一條大腿。他的驅動是球隊重要的攻擊方式,和C.朗拿度的配合也愈發默契有威力。以C.朗拿度和貝拿度施華為基礎,再輔以菲歷斯、安祖施華、古亞迪斯等悍將,葡萄牙的進攻實力還是值得期待的,也會讓對手很難防範。

  如果貝拿度施華能夠繼續保持火熱狀態的話,那麼明年歐國盃上的葡萄牙,又會是大有一番看頭。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽