享受新挑戰!史摩寧:希望在羅馬越來越好
2019年10月12日14:49

史摩寧
史摩寧

  近日,今夏從曼聯租借加盟羅馬的後衛史摩寧在接受紅狼球會官網的採訪時表示,儘管缺席了前幾場比賽,但他認為自己在羅馬的表現已經達到了預期。

  在新球會,史摩寧度過了一段進展相對緩慢的開局,但在保持健康之後,他已經融入了方錫卡的球隊。在接受羅馬球會官網的採訪時,史摩寧被問到今季租借到羅馬後的表現是否達到了他的預期,這名後衛這樣回答道:「是的,我覺得一切都很好。」

  「很明顯,我錯過了前幾場比賽,但現在能夠保持健康意味著我能夠在球場上發揮一定的影響,希望在賸餘的賽季中我依然能夠保持健康,這無疑有助於幫助我改變,讓我瞭解我的隊友,瞭解我們的比賽方式,與他們保持良好的關係。

  「我的家人也來到了這裡,我們搬進了一所新房子,這裡的一切都很棒。場外的一切也都很順利,我可以期望事情會變得越來越好。

  接著,史摩寧談到了意大利和英格蘭不同的足球風格。他認為從場地設施和比賽日程上來說,英格蘭和意大利並沒有太多的不同,但從比賽內容上來講,意大利的球隊通常會使用雙前鋒,這對他來說是一種新挑戰,不過他表示自己享受這一點。

  史摩寧接著談道:「就場地設施和比賽日程而言,這裡與英格蘭並沒有太大的不同。和在曼聯的時候差不多,我們也是每隔幾天就踢一場比賽,所以本週的訓練更多是關於戰術和恢復的,而不是長時間高強度的訓練。」

  「但是從比賽的角度來說,特別是當我來到這裡看了更多意甲的比賽之後,通過研究對手我發現,與英格蘭相比,這裡有更多的球隊會用兩名中鋒,這將會給我帶來更多的麻煩。

  「在英格蘭,通常你只需要對付一名前鋒,而另一名中堅會為你提供掩護;而在這裡,通常我們需要的是二對二,我們在後場需要更多的跑動。」

  「所以這絕對是一種新的挑戰,我很享受這一點,因為我很喜歡與前鋒進行對抗,享受與他們的衝刺比賽,這絕對是適合我的比賽方式。

  隨後,史摩寧透露了方錫卡是如何說服他同意租借加盟球隊的。史摩寧這樣談道:「我覺得與方錫卡一起工作很棒,在我們的第一次交流中,我是在曼徹斯特與他通的電話,他所做的就是解釋他想要一名什麼樣的後衛,以及他對我的看法,他說他想讓我在他的球隊裡踢球。」

  「這讓我真正感覺到了事情的意義,在打完電話之後,我就認為:‘我們應該實現這件事’。從那以後,和他一起工作一直都非常棒。」

  隨後,史摩寧談到了意大利足球中的種族主義,他的前隊友盧卡古遭受了這樣的對待。對此,史摩寧這樣表示:「老實說,在球場上我還沒注意到其他的事情,因為我仍然在學習這裡的語言。」

  「我沒有親身經歷過這樣的事情,但很顯然我從新聞里看到了這樣的內容。不過我認為這並不只是意大利球壇存在的問題,我認為在英格蘭這樣的情況也在變得更多。

  「看起來這已經是一個非常嚴重的問題,我認為這樣的情況肯定需要加以製止。我覺得我們越來越有必要對此進行相應的製裁,而且必須是非常嚴厲的。

  「希望那些不願改變的人能夠被隔離出來,希望新一代的孩子們,就像我的兒子和其他更小的孩子們,在他們長大後不會認為這樣的情況(種族歧視)是正確的。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽