噓!這幾部韓國小清新電影讓你想起初戀的感覺
2019年10月11日13:07

bnt新聞訊 也許每個人都在某個瞬間都會懷念起自己的初戀,或許你的初戀會讓你傷感、會讓你快樂又或者留給你的是那份羞澀和無法忘懷的強烈記憶。

總之每次感覺自己已經完全忘記了,但是又會在你看到或者想到某些事情的時候,那些回憶又會從你的心里悄悄地冒出來,猝不及防,讓你的心瞬間變得濕潤潤的。推薦幾部關於初戀的韓國電影給大家吧,也許這些電影能安慰你無處安放的青春和初戀時光。

《你的婚禮》

電影《你的婚禮》的海報上寫著“愛情就是機遇”的小標題,故事也時關於為了不錯過初戀而努力的內容。這部不是happy ending的happy ending讓無數女孩的心跟著一起悸動一起悲傷。

電影中,男主收到了初戀結婚請帖後穿梭到過去,與相信命運又夢想著美麗愛情的女主偶然相遇,一個是只看著一個女人的純情男子,一個是猜不透內心的初戀女孩,一段無法實現的模糊的初戀故事。而實際上樸寶英本人形象也和這浪漫愛情電影一樣,以可愛又優雅的形象深受著眾多男粉絲的喜愛,一舉成為了許多韓國男生心目中的初戀。

可愛的樸寶英因為“寶可愛”的外號最近成為了韓國第一國民烤雞品牌貢乃烤雞(Goobne Chicken)的代言人,廣告中的她眨著一雙大大的眼睛搭配她的專屬甜美笑容,展示出可愛的吃相不禁讓人產生想和她一同吃烤雞的欲望。貢乃烤雞提倡還原雞肉的原汁原味,尋找當初那個肉汁鮮嫩的雞肉味道而一直很有名氣,沒有面粉的脆皮也一樣香脆可口,可愛的樸寶英憑帶著初戀的味道,把貢乃烤雞表現得倍加生動,隔著屏幕看她吃烤雞的樣子都能讓人欲罷不能。

《建築學概論》

青澀的20歲,勝民在《建築學概論》課上遇到徐妍,然後一見鍾情。但是最終沒能很好地傳達自己的心意,失去了他的初戀。時隔15年徐妍再次出現在勝民面前,並要求承民給自己設計房子。勝民在回憶15年前的時候,被莫名的感情所包圍。這部以90年代為背景的回憶場面,讓無數人感受到了初戀的溫暖。

這部電影是2012年的作品了,當時秀智和李帝勳飾演了學生時期的徐妍和勝民,韓佳人和嚴泰雄飾演了15年後徐妍和勝民。這四位演員的相遇當時給觀眾一種不一樣的新鮮感。特別是清純外貌的秀智飾演小時候的徐妍一角,因此也獲得了"國民初戀"的稱呼,之後在多部作品中也以浪漫的角色出現在觀眾面前。另外,這部電影 OST《記憶的習作》還讓人想起心痛的初戀回憶,是小編一直想要推薦的一首歌。

《假如愛有天意》

2003年上映的電影《假如愛有天意》應該已經有很多人看過了吧,過了10年的今天這部電影也被選為韓國很多人的“人生電影”(就是會喜歡一輩子的電影)。因為這部電影韓文名叫做《Classic》,電影就像片名一樣保留著古典的感性。

早年失去爸爸的女主梓希在打掃媽媽閣樓時偶然發現了一個箱子。看著裝滿和初戀回憶的箱子,也知道了關於媽媽珠喜的初戀。1968年的珠喜與窮學生俊河(曹承佑飾)一見鍾情,由於珠喜顯赫的家世,令兩人的戀愛陷入俗套的門不當戶不對的痛苦糾結中。而2003年的梓希愛情同樣坎坷,她暗戀著戲劇學會的尚民(趙寅成飾),卻一直難以表白自己的愛意。

通過書信傳達心意充滿了古典的感性,悲傷的經典台詞加上古典音樂讓人懷念過去那個年代的美好。兩代人的相似經曆,是緣分,是天意。永遠記得趙寅成撐開衣服為孫藝珍遮雨,兩人一起奔跑的鏡頭,唯美浪漫,怦然心動。而雨里奔跑時一起響起的OST《對你而言我而言你》至今仍是令人難忘的經典場面之一。羅娟珠 乃若舟/文 Goobne Chicken貢乃烤雞(gn.goob-ne.cn),你的婚禮,建築學概論,假如愛有天意 /圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽