【食好西養生】OL女生飯聚!米芝蓮星級秋日滋補食療
2019年10月11日15:59

轉眼已到金風送爽,秋意漸濃之時。半島酒店米芝蓮星級食府嘉麟樓由10月開始,特別推出一系列以秋日養生食療為題的清潤滋補燉湯及時令大閘蟹菜譜,讓饗客盡享滋味滿溢的佳餚盛筳。

清潤滋補燉湯

中醫經典《黃帝內經》既有「春夏養陽,秋冬養陰」之說,而社會也同樣尊祟中醫學說「醫食同源」之概念,秋天注重以湯水進補健體。有見及此,嘉麟樓廚藝團隊利用具有不同食療功效的食材入饌,設計五款滋潤養生清燉湯品。其中海玉竹麥冬燉六頭鮮鮑選用有助潤肺養陰的海玉竹及麥冬配合滋陰益腎的鮑魚一同燉煮,入口盡是清潤鮮甜滋味。而金線連厚花膠燉竹絲雞是集補肝益腎及滋潤養顏之功效於一身,味道濃鮮而不膩,感覺醇和。

時令大閘蟹菜譜

秋天正值菊黃蟹肥,嘉麟樓精心挑選優質大閘蟹入饌,以嶄新角度變奏出六款鮮濃豐腴的精緻蟹粉菜品,如碧瑤蟹粉扒鱔肚,以口感爽脆的鱔肚搭配蟹粉;而蟹粉龍蝦炒鮮奶亦是另一巧手之作,龍蝦肉爽口彈牙配以嫩滑香濃的炒鮮奶,吸收了龍蝦肉及蟹粉的鮮味,口感層次更為豐富;黑松露蟹粉石榴果以蛋白薄皮包裹蟹粉、海鮮及時蔬,配上黃炆湯及黑松露片提升鮮香,絕對是品嘗大閘蟹滋味的不二之選。

如欲細味大閘蟹之真味,另設有原隻清蒸大閘蟹以供選擇,客人需提前預訂。

嘉麟樓「清潤滋補燉湯」及「時令大閘蟹菜譜」

供應期:10月1日至11月30日 午餐及晚餐時段

電話:2696 6760

電郵:springmoonphk@peninsula.com

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽