iOS 13.2新測試版可刪除Siri歷史記錄並停止分析
2019年10月11日08:26

  10月11日消息,今天Apple向開發者推送iOS 13.2的第二個測試版,此版本新加入了刪除Siri歷史記錄,以及停止對外分享自己數據的按鈕。

  這個新功能的開發,源於7月底英國媒體《衛報》(Guardian)的一篇報導,當時他們稱,Apple公司的智能助手Siri會把包含用戶隱私的錄音發送至承包商,用於進行人工分析以改進產品,衛報認為這可能存在隱私漏洞。

  同時,這篇報導也導致了人們對Siri泄露隱私的擔憂。

  為了回應這種擔憂,Apple公司一週後在全球範圍內暫停了分析行為,並對分析過程進行評估,以確定Siri是否正確地聽到了查詢,還是被錯誤地調用。

  另外,他們承諾,將在未來發佈軟件更新,讓用戶選擇是否分享自己的數據,參與分析過程。

Siri加入了刪除歷史記錄和停止分析的功能(圖片來自macrumors)
Siri加入了刪除歷史記錄和停止分析的功能(圖片來自macrumors)

  iOS 13.2測試版的新功能是上次事件的延續,在這個版本中,用戶可以選擇不分享音頻,Apple會清楚地明白用戶不希望自己的隱私被用戶數據分析。

  另外,Apple解釋稱,根據他們的隱私條款,即便用戶數據被用於SIri分析,也跟Apple ID沒有關聯,並且只會存儲有限的一段時間。

  除了這些,Apple還表示,他們正在進一步修改其人工分級流程,儘量讓數據量最小化,以避免分析者由此看到具體的用戶隱私。

  實際上,讓用戶協助改善語音助手是業內常用的行為。除Siri之外,亞馬遜的Alexa、Google的Google Home等服務都採用了人工評估打分的方式提升算法的準確度,由此讓自己的人工智能變聰明,這過程很像父母教嬰兒認識世界。也正因此,這種行為曾經引發外界對隱私泄露的擔憂。

  因為Apple對隱私這件事的關注,人們對他的要求會更高,也會被認為應當承擔更多責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽