高文回勇領法破「冰」
2019年10月11日03:00

【星島日報報道】法國的京士利高文過去一年受盡傷患困擾,今季終回復健康重拾勇態,更直言過去的艱難時刻令自己成長更快。適逢高盧雄雞前鋒基利安麥巴比因傷倦勤,這名二十三歲快翼揚言在今晚歐洲國家盃外圍賽H組擔起士哥責任,領軍作客擊敗遇強即屈的冰島,直取讓球主客和讓一球「客勝」。

京士利高文上季先後拉傷足踝韌帶及大腿肌肉,以至全季只為拜仁慕尼黑在德甲上陣過二十一次。幸而,此子今季擺脫傷患,球會及國家隊所有賽事上陣十三次貢獻六入球一助攻,包括上月兩場歐國外攻入三球。

法國教練迪甘斯直言對此子刮目相看︰「他今季成長了不少,盤扭技巧、進攻走位等意識明顯進步了,我為擁有他而興奮。」

麥巴比因大腿傷而退出今次國家隊大軍,京士利高文揚言是時候挺身而出︰「過去養傷時間令我變得更堅強及成熟,去年世界盃期間亦不停留意國家隊賽事,了解箇中體系,我現在有信心可以為高盧雄雞作出更多貢獻。」

有京士利高文,法國攻力不成問題,中場雖然有保羅普巴受傷缺陣,但有另一主力尼高路簡迪傷瘉回歸,料影響有限。

冰島在H組六戰四勝兩負,但兩場勝仗所擊敗的僅為安道爾和摩爾多瓦,參考價值不大。

另外,該隊即使有前鋒史基賀臣過去兩輪分組賽入兩球,但防線弱不禁風,H組兩敗正是作客先後0:4不敵法國及2:4負阿爾巴尼亞,今晚擁有主場之利,重遇高盧雄雞再大敗一場絕不出奇,受讓一球也無着數,「客勝」可取。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽