林栢特傳人 美臣顯神功
2019年10月11日03:00

【星島日報報道】車路士中場美臣蒙特今季火速崛起,全因向藍獅領隊、前英格蘭名將林栢特偷師。這名二十歲進攻中場透露學習對方的走位埋門,英超開季八輪即轟入四球,故雖然只是第二度入選三獅,英軍領隊修夫基已有意於今晚歐洲國家盃外圍賽A組作客捷克派他擔正,後者勢藉今次機會證明自己盡得真傳。

出任進中的美臣蒙特去季被車路士外借到林栢特指揮的打比郡,於英冠攻入八球;他倆今夏續於藍獅合作,美臣蒙特入球效率進一步提升,八場英超已入四球屬陣中次席射手。此子直言多得有林栢特做師父:「每場賽後,我一定向他請教如何走位、如何能更頻密殺入禁區。每課訓練後,我又會跟他練習射門,他堪稱球隊最好的射手。」

雖然三獅現時攻中人才濟濟,名單也未能盡錄,但美臣蒙特跟林栢特學習後,已先於九月首次入選英格蘭,兩場歐國外皆後備上陣。今次再入選跟上次不同的是,據報修夫基有鑑於此子在英超及國家隊集訓皆表現出色,相反原本的正選巴克里自上輪國際賽期後,在車路士各賽事只得兩次正選機會,故今晚造訪捷克打算扶正美臣蒙特。

美臣蒙特還聲援兩名車路士隊友湯姆利及譚美阿巴謙,直指他倆皆值得佔國家隊一席,結果三名藍獅青訓產品一起入選,無疑令前者感到自己獲器重而倍加努力。捷克落後英格蘭三分排A組次席,僅領先第三的科索沃一分,要爭出線不容有失,惟首循環作客三獅被大炒0:5,今仗作東恐無力阻擋美臣蒙特大顯「林栢特傳人」神功。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽