費達拿取勝不吝嗇誇讚對手 希望張之臻能進前100
2019年10月11日00:13

費達拿
費達拿

  10月10日,在2019年上海網球大師賽男單第三輪中,費達拿以2比0戰勝戈芬,晉級八強。賽後,費達拿在新聞發佈會上被問到了張之臻,他表示希望張之臻世界排名能進前100位。

  這場比賽,費達拿在第一盤中贏得並不輕鬆。在被問到是否在第二盤中開始後就逐漸佔據了主動權時,費達拿坦言:“不見得說我馬上控製住了局面,但我看到了一些機會,也希望這些機會能讓我不再重複第一盤時的艱難。其實這場比賽我沒覺得自己一直占上風,戈芬打得非常好,比他在美網時的表現好很多。我不知道為什麼他在紐約時沒能展現出自己的實力,也許那個時候他不在狀態,那天比賽是在白天進行的。也許是因為這個場地球速快,所以就使得差距縮小。”

  在費達拿的眼裡,雖然戈芬落敗,但他有幾個優點,“他打球的思路很清晰,知道在什麼時候該怎麼打,比如對比分的把控。我覺得這場比賽他很多次做判斷都是很正確的,而且他跑動很快,給我造成了很大的麻煩,特別是我很難能在底線得分。可能是第一盤勝出很重要吧,誰知道呢,我對自己的表現很滿意。”

  一位記者問道:“你的腳踝沒事吧?我看你在第一盤快結束的時候腳踝似乎優點問題,是不是?”對此,費達拿用輕鬆的語氣給予回應,“哦,腳踝,我以為我踩到底了,但顯然沒有。(笑)你知道地在哪嗎?我還沒找到,我還在找。言歸正傳,沒什麼問題,可能看上去更糟糕一點,我還沒看視頻,不過聽起來有一點尷尬。”

  對於張之臻,費達拿表示:“我和他的訓練基本上主要是以對打為主。過去我曾在摩納哥和另一個地方跟他一起訓練過。我覺得對他而言,現在最重要的是能夠繼續保持狀態,不斷地找機會和最優秀的選手對打,慢慢地適應他們的打法和實力。他看上去挺不錯的,性格也挺隨和。我還記得訓練賽結束的時候,我和他開玩笑,他馬上就意識到了這一點,我本來還以為可以騙得了他,但顯然不是如此,他很好。盧比錫也認為他的實力還有提升的空間,有希望能晉級世界排名前100位,我也是這麼希望的。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽