美斯點頭願續約巴塞:我希望在這踢到退役
2019年10月11日10:27

美斯表態願和巴塞續約
美斯表態願和巴塞續約

  據西班牙《阿斯報》報導,美斯Lionel Messi已經對自己和巴塞球會續約談判開了綠燈。巴塞主席貝圖美奧Josep Bartomeu必須制定一個美斯續約的日程表,阿根廷巨星與巴塞的合同2021年到期,但根據特殊條款,他可以在2020年6月後自由離開。

  《阿斯報》稱,美斯的續約行動已經亮起了綠燈。和很多事情一樣,在美斯點頭之後行動才能展開。在接受RAC1點頭採訪時,美斯暗示願意與巴塞談續約。「如果球會要留下我,那我很高興。我的想法就是一直都留在這裡。一直以來都是如此,現在也還是這樣,什麼都沒變。」

  此前有媒體稱巴塞已經和美斯在談續約,但美斯表示自己並不知情,「我沒有獲得相關信息」。他還表示,球會和他父親豪爾赫就續約達成協議是沒有問題的。美斯的話說的很有分寸,總而言之,他已經同意與巴塞球會進行續約。

美斯的續約行動已經亮起了綠燈
美斯的續約行動已經亮起了綠燈

  接下去需要貝圖美奧行動了。美斯與巴塞的合同2021年到期,但雙方又存在一個非常特殊的條款。這一條款規定,明年夏天美斯可以自由離開。巴塞主席在接受官方電視台採訪時就承認過:「在最後一個賽季,也就是2020-21賽季之前,他可以離開巴塞,選擇退出足球或者到自己想要的地方去踢球。這是他自己贏得的權利,就像當日的沙維和恩尼斯達一樣。」

  今夏美斯和巴塞之間經歷了一段不明確的時光。一開始是更衣室和球會高層圍繞尼馬Neymar轉會產生了緊張,接著是美斯在接受採訪時明確表示,如果球會不給出一份成功的藍圖,那他不排除離開的可能。但在接受RAC1電台採訪時,美斯的語氣變了,他表示:「今時今日最清楚的一點是,我希望能在這裡掛靴,無論從我在球會的情況還是我的感覺來說都是如此。

巴塞會給美斯開出怎樣的合約?
巴塞會給美斯開出怎樣的合約?

  巴塞從現在起需要打打算盤,看看能給美斯提供什麼樣的合約,在球會受超巨薪水總額困擾的情況下更該好好算算。2019-20賽季,巴塞薪水預算已高達6.42億歐元,佔經常性收入的73%,佔總收入的61%。

  不過《阿斯報》指出,在美斯答應繼續留巴塞很多年後,這些都是次要的問題了。在美斯公開表達了留下的想法後,現在巴塞要將他的想法變成現實。和拿樸達、羅塞爾等前任一樣,貝圖美奧同樣不敢承擔成為放任美斯離開之人的責任。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽