林書豪首戰炸裂!這樣的CBA不配有直播?
2019年10月11日07:50

  From: 教主 籃球教學論壇

  香港時間10月9日下午,2019-20賽季CBA季前賽正式開打。是的,在苦等了159天之後,我們自己的聯賽終於要和大家見面了。

  今年的季前賽共有5站,分別是江西上饒、青海西寧、山東青島、山西晉城和貴州安順。每站均有4支球隊參加,除八一因軍運會缺席外,天津是唯一參與兩站季前賽的球隊。

  上饒站的參賽球隊有廣東、新疆、浙江和天津。前兩支是上賽季CBA總決賽的對手,新疆休賽期又簽回了周琦和西熱力江,並在小外援位置上籤下克拉克,新賽季與廣東的對決肯定更加火爆。

  在9日結束的兩場對決中,新疆88-76戰勝天津,周琦世界盃後首次回到賽場(詳情看第3篇推送);廣東88-109不敵浙江,易建聯、周鵬等主力缺陣,趙睿17分3板,浙江方面吳前19分7板。

  作為上賽季的總冠軍,廣東自然不能忍受季前賽兩連敗。10月10日,他們以84-60大勝天津,拿下季前賽首勝。馬尚-布魯克斯23分6板,威姆斯12分4板5助,任駿飛和趙睿各9分。

  北京首鋼和廣廈、江蘇還有北控被分在了西寧站。因為休賽期簽下了林書豪,首鋼成為新賽季最受關注的球隊之一;北控則因為換了新帥馬布里、引進孫悅等多名新援,還用狀元簽摘走王少傑,同樣值得期待。

  這兩天,由莫雷的腦殘言論所引發的效應還在延續。一個火箭球迷組織的官推竟然發文稱:“我給中國人兩週時間看北京首鋼隊比賽,然後他們就會求著讓NBA回去的。”

  教主看完真是嗬嗬了,不知道誰給他們的這份自信!北京首鋼官方微博很快做出回應:“我們,立占戈在一起!絕不止兩週 #PlayAsATeam”幹得漂亮!倒要看看最後誰求誰!

  書豪加盟北京首鋼後,其實已經在10月1日與吉林打了一場熱身賽,當時這場比賽沒有直播,只能從一些場邊球迷的拍攝畫面中看看書豪的狀態。開場他就命中干拔三分!

  那場比賽書豪拿下21分,但能看出來他非常想利用自己的組織能力,為隊友創造進攻機會,可惜很多機會隊友並沒把握住。

  因為和咱們一樣都是黑頭髮、黃皮膚的炎黃子孫,書豪在中國人氣很高。而自從與首鋼簽約以來,他迅速與隊友們打成一片。希望豪哥能用自己的職業態度影響CBA球員,促進聯賽發展。

  書豪的季前賽首戰備受關注,飛抵西寧時還有大批球迷前去接機。大家盼了半天,卻發現這場比賽依然沒有官方媒體直播!教主只能找到一些現場球迷拍的視頻,機位大家別吐槽。

  經過了這段時間的適應與磨合,書豪此役狀態比熱身賽時還要好。首節他4投4中,上半場就9中7得到17分!

  第三節還剩3分多鍾時,豪哥已經14投10中,超高效率砍下了30分3板2助,可謂火力全開!末節關鍵時刻,又是他的大心臟3+1,幫助球隊穩住局面!

  儘管最後北京隊以91-94惜敗廣廈,但書豪出戰31分鍾,全場18投13中,兩分球11次出手全部命中!爆砍40分6板3助1斷1帽,超強的個人能力展現得淋漓盡致!

  北京隊其他球員:咸美頓17分2板,翟曉川12分8板。廣廈方面:趙岩昊20分5助,李京龍20分2助,雷諾茲19分10板,傑克遜17分9板。

  賽後,書豪在接受採訪時表示:“我的體能還沒達到百分百的狀態,今天輸波是因為幾個關鍵球沒傳好。每個外援在CBA都會被針對防守,我只需要繼續打下去就好。”

  看完這場Linsanity的表演,教主想問問那個火箭球迷組織:這樣的CBA我們只看兩週?簡直天真!不過還有個問題就是,這麼精彩的季前賽咱們竟然沒有官媒直播,實在是太可惜了。

  下一場首鋼將在11日晚7點迎戰江蘇,希望到時候能有直播看吧。想看Linsanity繼續表演的,右下角在看集合!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽