帕加的球隊橫掃歐洲籃壇! 連克兩大希臘豪門
2019年10月11日10:16

帕加目前出任球隊老闆
帕加目前出任球隊老闆

  香港時間10月11日,據《Eurohoops》報導,本賽季歐洲籃球聯賽開季以來,由前法國傳奇球星東尼帕加出任老闆的ASVEL接連戰勝2支希臘聯賽豪門,包括當地時間昨天戰勝帕納辛納科斯。該隊教練坦言,即使在最瘋狂的夢裡,他們也不敢有此奢望。

  當地時間昨天,歐洲籃球聯賽戰火重燃,ASVEL在主場歡慶了又一場勝利,此番他們以一分(79-78)險勝希臘聯賽豪門帕納辛納科斯。這是一場具有歷史意義的勝利,ASVEL也成為自21世紀初歐洲籃球聯賽改製以來,首支戰勝帕納辛納科斯的法國聯賽球隊,上一支還是2000年的Cholet。

  本場比賽ASVEL一度落後18分,前三節一直處於被動,但他們仍逆轉獲勝,Charles Kahudi在關鍵時刻成為球隊英雄。終場前3分鐘,ASVEL將分差迫近到3分,吉默爾-弗雷戴特和迪肖恩-湯馬士(DeShawn Thomas)為帕納辛納科斯又取得6分領先,但ASVEL仍笑到了最後。弗雷戴特得到全隊第二高的18分(湯馬士得到22分),仍無力回天。

  而就在一週前,本季歐洲籃球聯賽首輪,ASVEL還曾戰勝過奧林匹亞科斯。談到這一成就,教練Zvezdan Mitrovic也是激動不已。

  “今晚,我的球隊終於展示出迷人的品質,打出了一場精彩的比賽,”Mitrovic賽後表示,“當我們比分落後時,我們仍在嘗試拚搏到最後一秒。最終,我們開始打出精彩的防守,我認為我們配得上這場勝利。即使在最瘋狂的夢中,我們都未曾奢望過在歐洲籃球聯賽開季前2周內能接連在主場戰勝兩支希臘聯賽的傳奇球隊。”

  球迷打趣:“‘法國跑車’治下的球隊,在歐洲籃壇同樣也是橫衝直撞!”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽