澳洲會計師公會2019高峰會領袖雲集 在瞬息萬變的世界中探索商機
2019年10月11日12:15

香港,中國 - Media OutReach - 2019年10月11日 - 全球最大的專業會計團體之一澳洲會計師公會今日於香港舉辦2019高峰會,主題為「突破傳統 非凡商業」。此次高峰會吸引了約400位來自10多個國家和地區的商業和會計專業人士參加,商界領袖和金融精英共聚一堂,就商業世界面臨的挑戰探討解決方案。

從左至右:澳洲會計師公會國際執行總經理雷梁煥芹女士、香港特別行政區行政會議非官守議員召集人陳智思先生、澳洲駐香港及澳門總領事彭朗寧女士、澳洲會計師公會2019年大中華區分會會長盧華基先生

澳洲會計師公會高峰會首次在2004年於香港舉辦,是澳洲會計師公會在大中華區的旗艦活動。高峰會致力於向商界提供有關會計和財務趨勢的專業見解,並為全球金融、會計和商業專業人士提供一個交流思想和觀點的機會。

澳洲會計師公會2019年大中華區分會會長盧華基先生在致歡迎辭時稱:「我們察覺到企業和行業內正在發生紛繁複雜的變化。為了在變化的環境中突圍而出獲得更優異的表現,企業領袖正在採取各種辦法來塑造新的生態系統----這些方法包括採用先進的技術、轉變商業流程以及不斷努力改變傳統的文化觀念。因此,今年的高峰會將關注創新和數碼環境的重要作用及其對企業發展的影響。」

領先的科技巨企例如騰訊、阿里巴巴及擅长金融科技的金融機構尚乘集團,分享了科技如何變革商業模式及決策者如何應用創新解決方案以推動企業轉型。而來自香港科技大學、Design Thinking in Action 、Xero的專業人士就企業在面對家族辦公室和數碼轉型日益增長的需求,如何採取有效策略把握這些機遇交換了觀點和意見,以助企業領袖掌握應對這些新變化所需的技能和知識。高峰會的另一個亮點是由香港數碼港管理有限公司董事局主席林家禮博士主持,聯同來自香港金融發展局和LinkedIn 的高級管理人員參與關於香港創業未來發展的討論環節。他們建議創業者應該把握金融趨勢帶來的最新機遇,面對瞬息萬變的商業環境,充分利用求職平台以脫穎而出。

此外,與會嘉賓澳洲駐香港及澳門總領事彭朗寧女士、香港特別行政區行政會議非官守議員召集人陳智思先生亦在高峰會上發表演講,並與其他貴賓一起出席了開幕儀式。

關於澳洲會計師公會

澳洲會計師公會爲全球最大的專業會計團體之一,於1886年成立,目前在全球150個國家及地區擁有超過164 000名會員,會員擔任高層領導職位的人數逾25 000名,大中華地區的會員人數已超過18 000名。

關於澳洲會計師公會高峰會

澳洲會計師公會高峰會已經有60年的歷史。進入第60個年頭,澳洲會計師公會高峰會是會計和金融專業人士的盛會,通過這個機會,將個人和組織與世界上最知名的意見領袖、決策者、創新者和顛覆者聯繫起來。 全球13個城市的8,000多名與會者齊聚一堂,共同探討成功的商業策略並討論我們專業的未來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽