脫歐大限將至 專家:英經濟或躲過衰退但前景不樂觀
2019年10月11日10:57

原標題:脫歐大限將至 專家:英經濟或躲過衰退但前景不樂觀

中新網10月11日電 據外媒報導,專家分析稱,根據英國國家統計局10日公佈的官方數據,在10月31日的脫歐截止日期前,英國經濟似乎躲過了衰退,但因出口商受到全球經濟放緩的影響,增長步伐放緩。

  英國國家統計局數據顯示,截至2019年8月的3個月來,英國國內生產總值(GDP)環比增長0.3%,且截至7月的3個月GDP上修為環比增長0.1%。此外,英國8月單月GDP較7月下滑0.1%。

  對此,經濟學家布朗(George Brown)表示,英國將躲過經濟衰退,“但與此同時,在圍繞英國脫歐的不確定性和全球經濟大背景下,增長顯然是脆弱的。”

  據報導,儘管英國議會通過法案,要求首相約翰遜,若無法達成新的脫歐協議,需再次推遲脫歐截止日期。約翰遜表明會遵守法律,但強調會帶領英國於10月31日如期脫離歐盟。對此,企業擔心,無協議脫歐可能會對進口造成重大破壞。

  2019年第二季度,全球第五大經濟體英國的經濟曾出現萎縮,原因是4月份經濟活動急劇放緩,因企業發現,在英國原定於3月29日的脫歐日期被推遲後,自己持有過多不必要的原材料庫存。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽