全球單體最大陸上風電項目開工 總投資400億
2019年10月11日12:08

原標題:全球單體最大陸上風電項目開工 總投資400億

新京報訊(記者 朱玥怡)10月11日,新京報記者自國電投集團獲悉,內蒙古自治區人民政府與國家電力投資集團有限公司深化合作框架協議簽約儀式暨烏蘭察布風電基地一期600萬千瓦示範項目開工建設動員大會在四子王旗工程現場召開,標誌著全球單體最大的陸上風電項目進入工程建設階段。

內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林,國家電投黨組書記、董事長錢智民出席並講話。內蒙古自治區副主席艾麗華與國家電投黨組副書記、總經理江毅代表雙方在深化合作框架協議上籤字。

國家電投黨組書記、董事長錢智民指出,烏蘭察布風電基地一期600萬千瓦項目是國家電投和內蒙古自治區、烏蘭察布市政府在國家能源局、北京市、河北省、國家電網等的大力支持下共同推進落實的重大項目,是國家首個大規模可再生能源平價上網示範項目,項目總投資約400億元,項目建成後,每年可為京津冀輸送清潔電能近200億千瓦時,替代標煤約600萬噸,減少二氧化碳排放約1600萬噸,對自治區和京津冀都具有良好的經濟和社會效益。

會上,內蒙古自治區政府與國家電投集團,烏蘭察布市政府與國家電投內蒙古公司分別完成深化合作框架協議簽約;察哈爾新能源公司與5家主機企業完成主機供貨合同簽約。

國家電力投資集團成立於2015年5月,由原中國電力投資集團公司與國家核電技術公司重組組建,是中央直接管理的特大型國有重要骨幹企業,是世界500強企業,全球最大光伏發電企業。

新京報記者 朱玥怡

編輯 劉曉陽 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽