為孩子與寵物打造安全舒適的家居:5個溫馨小貼士
2019年10月10日21:00

以下方法讓你一家擁有活得更舒適的安樂窩:

(1) 接觸適量陽光

人體內大部分維他命D經由陽光照射皮膚而合成。故此,接觸適量陽光有助孩童促進健康,幫助腸道吸收鈣質,令骨骼強健。陽光亦令家中寵物生活得更自然,心境更開朗。可是,經常開合窗簾讓陽光灑進室內的程序頗為繁複,為省卻麻煩,只要為家居裝上具防UV功能的蚊網,便能輕鬆長保屋內擁有充裕的天然光。

想親近戶外世界,但又怕炫目光線?Phantom Screens也許是你最理想的選擇

(2) 保持空氣流通

香港乃石屎森林,空氣質素欠佳,不少都市人也患有呼吸道、心血管疾病,小孩與寵物亦不能倖免,更有研究指出小孩吸入不佳空氣會引致智力發展遲緩。安裝隔塵蚊網不但方便長時間打開窗戶,時刻保持空氣流通,更有助紓緩家人相關癥狀,讓小孩與寵物呼吸更暢快。

Phantom Screens長保空氣流通

(3) 遠離危險家品

屋主除了避免幼童與動物和電源接觸外,亦要注意玻璃、瓷器等易碎物品的擺放位置。當然,傢具的物料如經安全認証,更令人放心,各位購買時亦應多作留心。

小心擺放家中物品,保障孩子安全 (圖片來源:Sophie Allport)

(4) 加固門窗安全

香港四季天氣多變,每年夏天熱帶氣旋侵襲,更令人提心吊膽,相信2018年的「山竹」颱風大家還歷歷在目。所以安裝安全穩固又防風的門窗,絕對是保護家中幼小不可缺少的一環。

見證颱風「山竹」的可怕,自然會知道門窗安全對家居設計有多重要;圖為Alulux Shutter
Alulux Shutter把門窗緊密封閉,以防惡劣天氣來襲時家居會受破壞

(5) 防止蚊蟲入侵

每逢夏天蚊蟲滋生,幼童、寵物更有被蚊叮咬的危險。除了施放天然驅蟲香薰外,亦應考慮安裝防蚊網,打造一個害蟲絕跡的生活環境。

Solarlux摺門讓你隨時打造不同程度的開放式生活更地
Solarlux摺門拉近室內空間和戶外天地

但到底我們應如何選購合適的相關產品?門窗專家、JS Aluminium Window創辦人Esmond Pat分享選購相關產品的心得:「屋主安裝門窗時,並不應只考慮產品能否隔絕蚊蟲,還需要留意其他功能。」

門窗專家、JS Aluminium Window創辦人Esmond Pat

洞悉市場需要的Esmond早在幾年前便引入世界各地的優質門窗產品,讓各位家長或飼養寵物的屋主打造安全舒適的生活空間。

來自加拿大的Phantom Screens蚊網是Esmond的首選,一幅可長達六米闊,能阻擋昆蟲之餘又能遮蔽多餘陽光,讓空氣流通又不阻礙觀賞窗外景色,實用又美觀。另外,他又推薦可以抵擋每小時300公里風速的Alulux Qompact防風/防盜閘,那麼每年夏天颱風侵襲時便能保障幼小安全了。

更多精彩內容:4個行內人才懂的鋁窗選購秘訣

相關文章:

一見鍾情的海上奢華魅力:意想不到的遊艇室內設計

你也可以擁有6位著名藝術大師筆下的室內設計

【專家指導】設計師Frank Leung分享提升居所格調的秘訣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽