寓意著幸運的首飾系列,最適合配襯簡潔款式的婚紗!
2019年10月10日17:02

好消息呀!Dior Joaillerie 邀請到英國超模Cara Delevingne擔任全新形象照代言人,以她獨有的不羈時代風範與幽默感,用全新風格演繹由珠寶創意總監Victoire de Castellane打造的Rose des Vents 與Oui珠寶系列。而Rose des Vents系列的靈感,有著幸運的寓意,十分適合配襯一些簡單設計的婚紗。如果你的婚禮不會大搞的話,這個系列十分適合你!

超越靈感謬思的象徵,大膽無畏的形象讓她成為品牌湧動豐沛的靈感啟發,對品牌而言, Cara Delevingne以她古靈精怪的個人特質顛覆了傳統珠寶的刻板形象,採用混搭層疊的方式展現珠寶最隨興的搭配手法,完整反映她遊走時代尖端的個人鮮明特質與百變的獨特性格。

Rose des vents系列

該系列背後其實藏著一個十分有意思的故事,那是關於Dior先生在Granville度過童年的故居大宅。那大屋原本由一位船主建造,臨海而立,名為Les Rhumbs,意思是指羅盤玫瑰( 法文 ‘rose des vents’)上的32個方位,亦暗示著方位與旅行的關係。在天清氣朗的日子,大屋可遠眺海峽群島,駛過陡峭海岸的遊船向著遙遠的美洲進發;大屋後面有個水池,池底有羅盤玫瑰馬賽克圖案裝飾。故居的花園是Dior先生對花卉園藝濃厚興趣的起源,他親手栽植滿園山楂樹及木犀草,當然還有他最鍾愛的玫瑰花。

Dior先生相當迷信。當他長大後,到了巴黎發展時,有次在地上發現一顆神秘幸運星,他視之為命運的徵兆,遂決定建立自己的訂製服時裝工作室;他由巴黎起步,憑著袋中的幸運星庇蔭,探索天下四方以及發表服裝系列,而玫瑰花一直在他的系列中扮演著重要的角色。

因此,Dior 高級珠寶藝術總監Victoire de Castellane筆下的Rose des vents系列,巧妙地蘊含著Dior先生的生平逸事,她自問:「我想由一個簡單設計意念的吊墜起步,有甚麼比一個圓章含有更豐富的隱喻呢?它象徵旅遊,亦與Dior先生的幸運星、幸運吊飾、以及他最心愛的玫瑰花意念呼應,還完美地融入了Dior時裝工作室的歷史。」無論是黃金配珍珠母貝、青金石或綠松石,玫瑰金配粉紅蛋白石,系列有如在細訴一段動人的故事。金鏈繫著的圓章圍著金粒紋理,令人聯想起船上的帆纜索及海上航行,隨動作現出鑲寶石或羅盤玫瑰造型的一面。

設計師表示,該系列亦是創作的象徵:創作意味著探索、尋根究底,找出自己的立足點,再展開一段奇妙的旅程。創作,是一段靜止航程的結晶。

編輯熱選:

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽