早讀|Redmi 8真機圖曝光/一加7T確認發佈時間
2019年10月10日08:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Snapdragon855+三攝 魅族16T樣張首曝:夜拍純淨

10月9日消息,魅族科技副總裁華海良曬出了新機樣張,表示參加“魅族手機拍大好河山”活動會不會比較容易中獎?

魅族科技官微轉發該微博並回覆“新機樣張很讚”,樣張水印“魅族16T”表明該機即將發佈。

如圖所示,魅族16T樣張明亮通透,具備較高的動態範圍,噪點較少,在極弱光環境下細節表現出色。

據悉,魅族16T後置三枚鏡頭,它由1200萬+800萬+500萬三攝組成。不出意外,魅族16T將會支援超級夜景模式,成像值得期待。核心配置上,魅族16T搭載高通Snapdragon855旗艦平台,最高配備8GB內存,前置1600萬像素,電池容量為4500mAh。

此外,工信部給出的素顏照顯示,魅族16T延續了16系列無劉海、上下對稱的全面屏方案,其屏幕尺寸為6.5英吋,解像度為2232×1080,支援屏幕指紋識別。

2、 充電5分鍾開黑2小時,OPPO Reno Ace來了

第四季度的手機圈實在是熱鬧非凡,各大廠商接連推出旗艦新機大秀肌肉。其中,即將在10月10日發佈的OPPO Reno Ace最讓網友津津樂道,大家紛紛猜測“Ace”之名的深層含義。自官方曝光65W超級閃充充電實測視頻後,更是掀起討論熱潮,不少吃瓜群眾表示見證了手機界超乎想像的中國速度。對於這部萬眾矚目的OPPO Reno Ace,第三方測評機構也按捺不住了,率先上手開測。想知道OPPO Reno Ace的具體表現如何?一起來瞭解看看。

3、 SonyXperia8發佈 Snapdragon630+6英吋“帶魚屏”

日前,Sony在日本發佈了Xperia 8手機,這是專門為軟銀Ymobile定製的,類似於我們常見的運營商定製機。不過不同於此前發佈的Xperia 1和Xperia 5,這款Xperia 8的配置相當低,只有Snapdragon630,屬於一個入門級別的配置。Xperia 8將搭載Snapdragon630處理器,這也是2年前推出的中低端處理器。配備了6.0英吋21:9 LCD屏幕,解像度2520x1080,4GB內存,64GB閃存,2760mAh電池,後置1200萬+800萬像素雙攝,USB-C接口,重量170克,有黑白橙藍四種顏色。Xperia 8還將繼續支援防塵防水,這也是Sony手機一貫的優勢。售價方面目前還沒有公佈,將於9日開始預約。不過估計國內應該是買不到這款手機的了。

4、 Redmi 8真機圖曝光:搭載Snapdragon439芯片+5000mAh電池

近日,SalimBaba Technical在視頻網站上傳了Redmi 8的開箱視頻,確認這款手機將搭載高通Snapdragon439處理器和5000mAh電池。在配置方面,Redmi 8採用6.22英吋1520×720解像度水滴屏,搭載SDM439處理器(高通Snapdragon439處理器),採用4GB內存和64GB的存儲空間。內置5000mAh電池,配備3.5mm耳機孔,搭載基於Android 9的MIUI10操作系統。相機方面,Redmi 8採用800萬像素前置鏡頭,後置1200萬像素+200萬像素雙攝組合。據瞭解,此前Redmi 8也現身天翼產品庫。這款手機的尺寸為156.33×75.40×9.40mm,重188g;採用後置指紋識別,工程塑料材質外殼等。

5、 Essential正研發“遙控器”手機,原型機曝光

據9to5google報導,Essential公司的首席執行官、Android之父安迪·魯賓(Andy Rubin)在社交網站分享了一款外形獨特的手機,十分的修長,看起來像遙控器。上個月,Essential公司神秘機型的某些規格的被曝光,表明其第二台設備正在“測試中”。首席執行官安迪·魯賓(Andy Rubin)今天也分享了一些非常狹窄的直板式觸摸屏原型機的圖片,看起來就像一個遙控器;9to5google稱這款原型機可能是下一款Essential Phone。

從公佈的圖片來看,這款手機十分狹長,具有藍色、橙色、紅色和綠色四款漸變顏色配色;手機後部上方有一個較大的鏡頭,下方的位置可以更好的握持手機;此外,手機右側有音量鍵和電源鍵。據此前信息,這款手機代號為“GEM”,可能採用高通Snapdragon730處理器。Essential公司的發言人告訴媒體,確實有一個新設備正在研發中:我們一直在研究一種新設備,目前正在實驗室與團隊進行早期測試;我們期待在不久的將來分享更多內容。

6、 一加7T邁凱倫定製版官方確認:10月15日見

一加7T將於10月15日發佈,這次依然會有邁凱倫定製版,之前一加創始人、一加首席執行官劉作虎在推特曬出了疑似一加7T Pro邁凱倫定製版包裝盒。10月9日上午,邁凱倫中國官方微博發文確認了一加7T邁凱倫定製版的存在:“還記得上一次邁凱倫與OnePlus “以速度之名”的跨界之作嗎?這一次我們將與一加手機再度攜手,全速而來,超越想像。”一加手機官方微博轉發補充道,一加7T邁凱倫定製版也將亮相10月15日下午14點舉辦的發佈會。跨界和高端品牌合作,已經成為國產手機豎立品牌形象的流行趨勢,上一代一加6T邁凱倫定製版,採用了配置頂格:Snapdragon845+10GB+256GB,定價4599元。外觀上也頗有特色,一加6T邁凱倫定製版採用了碳纖維紋理,使用多層鍍膜工藝,與邁凱倫經典賽車設計一脈相承,背部的“McLaren”標識由超細微條紋精雕細琢而成,平放在桌上就像一台超級跑車,演繹速度飛馳。這一次一加7T邁凱倫定製版在配置、外觀方面勢必繼續“高調”。

和上一代對比,一加7T最大的升級點是採用了Fluid Display 90Hz顯示屏,支援HDR10+,峰值亮度達到了1000尼特,解像度為FHD+。搭載高通Snapdragon855 Plus旗艦平台,配備UFS 3.0閃存,後置4800萬主攝+1600萬超廣角+1200萬長焦三攝,電池容量為3800mAh,支援30W閃充、NFC。此外,本次發佈會還將推出一加7T Pro,它同樣採用了90Hz顯示屏,解像度達到了QHD+,搭載高通Snapdragon855 Plus旗艦平台,配備UFS 3.0閃存,整體造型與一加7 Pro相差不大。

7、 Apple嚐試打通iPadOS和macOS之間那堵牆

10月8日Apple公司用於電腦產品的macOS Catalina正式上線。對開發者來說,新系統最大的改進之一是Mac Catalyst,它能讓iPad程式在Mac上運行。不過這個跨平台過程剛剛出生,還在磨合階段,一些開發者最近談到了他們使用Mac Catalyst的體驗。Mac Catalyst最初名為“Project Catalyst”——Apple公司表示,它能讓iPad應用簡單移植到Mac上,就像在Xcode開發工具中勾選一個複選框一樣簡單。對開發者來說,這是歷史性的一步,長期以來,移動平台和電腦平台的App並不通用,開發者必須寫兩次代碼,設計兩套UI界面,才能分別為兩個平台製作對應的App。如果Mac Catalyst能成功,將是一次歷史性的改變。當然,任何歷史改變都是一個緩慢的進程,至少目前,要使iPad應用程式真正與Mac應用程融合,還需要做更多的工作。彭博社(Bloomberg)的記者馬克-古爾曼(Mark Gurman)報導稱,一些開發人員在Catalyst上遇到了些問題。根據他的報導,開發者詹姆斯-湯姆森(James Thomson)想讓自己的iPad PCalc計算器應用行在Mac上,但這個工作量比他最初預期的要大。湯姆森稱,自己的App改變成Mac版後,最初“看上去像一個iPad應用漂浮在一個更大的屏幕上,所以他重新設計了用戶界面。另外,如果是較老的Mac電腦,運行Apple的高級3D圖形框架SceneKit有點吃力。

另外,目前雖然是一款App能同時在兩個平台上運行,但它們的售賣還是在iOS和macOS商店分開的,所以用戶有可能為一款程式花兩次錢(當然前提是他不知道買一次iPad版就能在Mac上運行)。

根據古爾曼的報導,貌似大多數開發者遇到的都是用戶界面相關的問題,例如一些應用在播放視頻時無法隱藏鼠標指針,或者可能在視頻錄製、兩指滾動、頻遊戲中使用鍵盤和觸屏方面存在問題。目前,Apple也在協助開發者解決這些問題,例如賽車遊戲《瀝青9號》,它的製作方Gameloft表示,通過Mac Catalyst運行在Mac上的《瀝青9號》已經“略微推遲”,以完善體驗,並將於今年晚些時候推出。儘管有挫折,但我們仍舊相信Mac Catalyst是Mac應用程式開發的未來。多平台融合,抹平不同設備之間的溝壑是早晚的事,從理論上看,這件事貌似也只有掌握iOS,iPadOS和macOS等多平台系統的Apple能做,微軟或Google也曾嚐試打通電腦和手機之間那堵牆,但Windows Phone已經被放棄,Chrome OS還只能用於少量上網本,作為一種低價選擇存在。兩個不同系統,不同平台,不同架構的平台從沒融合過,這中間要克服的問題不只是代碼,還有怎麼讓原本用戶界面和操作邏輯完全不同的App兼顧兩種不同設備的體驗。

8、 Android品牌換機留存率Top10出爐 華為Mate系列排名第一

眾所周知,現在手機的更迭速度非常快,很多機型每半年就會有一次更新,而每家手機廠商又有很多系列,每個版本的手機不僅有標準版,還有“Pro”“Plus”等版本,可選類型非常多。用戶可以根據自己的實際需求選擇最適合自己的機型,但是對於手機廠商來說,要使用戶留存下來,繼續使用自家品牌的手機,就變得更加困難。

10月8日,巨量算數發佈了Android品牌主要產品系列換機留存率TOP 10。其中,華為Mate系列以55.01%的留存率成為第一,小米Max系列緊隨其後,留存率為47.49%,華為P系列以47.06%的留存率成為第三,和第二名僅相差0.43%。此外,排名前十的系列依次為小米Note系列、小米數字系列、華為麥芒系列、小米MIX系列、紅米Note系列、vivo Y系列和X系列。從榜單中我們還可以看出,華為、小米、vivo三家廠商成功霸榜。其中華為有三個系列上榜,小米更加誇張,旗下五個系列均榜上有名,占了榜單的一半,且排名均比較靠前,vivo旗下兩個系列榜上有名,表現也很不錯。通過此次榜單,我們可以看出,很多華為、小米和vivo用戶都願意再次入手該系列手機,可見這些品牌的部分機型確實受到了不少用戶的喜愛。那麼,你是哪家的“粉絲”呢?你會繼續入手其下一代產品嗎?

9、 堅果Pro 3包裝盒曝光:方正造型 即將發佈

近日網絡上流出了疑似錘子新機堅果Pro3的渲染圖以及相關消息,在沉浸了許久以後,錘子手機終於有了些“動靜”。從網上流傳出的信息來看,這款新機將肩負著十分重要的使命,網上有關這款新機的消息也愈發多了起來,看來發佈會已經不遠了。此前微博上曝光了一張堅果新機的背部渲染圖,網友們紛紛表示“這不是我們認識的那個錘子手機”。堅果新機這次採用了後置四攝的設計,四顆鏡頭與閃光燈位於機身的左上角。排列方式和形狀都還是挺新奇的。不過這樣的設計語言與錘子手機一貫的風格不太相似,難怪網友們會覺得有些奇怪。而昨天堅果手機官方微博粉絲群曝光了一張聊天截圖,證實了新機將命名為“堅果Pro3”,但似乎定位並不是旗艦。根據錘子一貫的套路來看,堅果Pro3應該是一款定位中端的機型,有可能搭載Snapdragon730處理器、不支援5G以及NFC、無線充電等功能。包裝盒也與目前市面上的不太一樣,方正的造型看來裡面“貨”很多。

對於堅果手機的粉絲們而言,大家真正期待的還是全新的Smartisan OS 7.0系統。在人機交互、新功能實現方面,Smartisan OS一直都走在人性化的前沿。像是我們熟悉的大爆炸、無限屏等等。目前Smartisan OS 7.0 Alpha版本已經分批次發送給參與眾測的堅果R1用戶,開啟了小範圍的粉絲眾測。據推測,堅果Pro3應該會在10月份發佈,定位中端可能對標的是OPPO Reno 2。至於該機的售價方面,可能會很有競爭力。目前有關這款新機的爆料還不是很多,除了基本確認的背部四攝設計,還有就是會搭載Smartisan OS 7.0系統。在如今競爭激烈的中端機市場,堅果係列無疑擁有著十分鮮明的特色。對於粉絲們而言,有新機推出自然是很開心,售價方面如果有很大的驚喜,相信會有很多人買單,大家可以期待一下。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽