費納基情滿滿!網球場上的相愛相殺
2019年10月10日22:09

當代男子網壇兩大傳奇Roger Federer、Rafael Nadal,兩人的對決向來是球迷最關注的焦點,分別手握20、19座大滿貫的兩人,永遠是網球迷最期待的對戰組合。

From:The New York Times

不管你是站在哪一方,看到這兩人對決,都會打從內心欣賞對手,給兩位選手大大的掌聲,這就是這兩人最厲害的地方,讓全世界球迷心服口服。

From:Sportskeeda

從2004年到現在,雙方生涯交手40次,Nadal略佔上風,以24勝16負的戰績小小領先Federer。

除了在大滿貫決賽的經典五盤大戰,讓球迷印象深刻的,還有近幾年舉辦的Laver Cup(拉沃盃)。

讓我們有機會看到這兩人合體打雙打!

From:Laver Cup

除了贊助商的活動外,要看到這兩人合體打比賽,真是不容易...

From:ATP Tour

Laver Cup滿足網球迷的心願!身在歐洲隊的Federer、Nadal不僅合體打雙打,更是一起指導隊中後輩們,兩位老大哥相處和諧的畫面,成為網路上最有討論性的話題之一。

From:微博/Sybil_Zhang思博

From:微博/三千秒差距_

兩位傳奇之間如此和諧的互動,也讓粉絲們幫他們組成了一對CP,名稱叫做 #Fedal !連Federer本人都用這個名稱來發文,可以說是經過官方認可。

From:微博/三千秒差距_

From:微博/梅西頭上的呆毛

From:微博/梅西頭上的呆毛

在球員晚宴上,Federer幫Nadal調整領帶的畫面,更是可愛!看Nadal一臉害羞的臉,還有一旁看好戲的Zverev,這兩人CP感十足啊!

From:ATP Tennis TV/IG

兩大天王在球場上拼個你死我活,但在場下卻是好朋友,關係非常融洽!

From:微博/梅西頭上的呆毛

也讓Laver Cup被粉絲們戲稱Lover Cup,因為這兩人的互動實在是太可愛了!

From:微博/Sybil_Zhang思博

兩人從2004年第一次交手,到最近一次溫網交手,已經經過了十五個年頭,是最熟悉的對手,也是最尊重的對手。

但是這兩人的經典費納對決,可以說是看一次少一次!

Federer已經38歲了!Nadal也滿33歲,雖然看似進入職業生涯末期,但兩人依舊制霸網球場,也是人氣最高的兩位球員。

不管是不是網球迷!都應該敬佩這兩位傳奇,並且珍惜這兩位傳奇在球場上的時間。

From:微博/Sybil_Zhang思博

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽