ONE走出數位年輕冠軍 東京站印證亞洲格鬥崛起
2019年10月10日10:12

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於10月13日週日在日本首都東京舉辦ONE:世紀的大型格鬥賽事。這是ONE冠軍賽成立以來所舉辦的第一百場職業格鬥賽事,為了迎接這一屬於亞洲格鬥運動發展的光榮時刻,一份堪稱ONE史上最豪華的比賽陣容呈獻給格鬥粉絲。比賽將分別在上午與下午進行,共有22場來自全世界的頂尖選手進行角逐。

  在當天上午的11場比賽由美國TNT電視廣播公司進行全美直播,下午的11場比賽,ONE冠軍賽的直播信號會覆蓋全球140多個國家。近些年伴隨ONE冠軍賽的迅猛發展,已經簽下了多位格鬥世界冠軍,包括“大力鼠”狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson)、“地下之王”艾迪·阿爾瓦雷茲(Eddie Alvarez)、“醫師”喬治·佩托西奧(Giorgio Petrosyan)、“電腦鬥士”雅桑克萊·菲爾泰斯(Yodsaenklai Fairtex)、“雄獅”維托·貝爾福特(Vitor Belfort)等等征戰擂台數十載的格鬥巨星。但與此同時,ONE冠軍賽著力培養亞洲本土世界冠軍,一大批青年新秀正在迎頭趕上,他們有機會面對名宿創造新的歷史。

  本次東京站就已經有多位在ONE冠軍賽成長起來的王者亮相比賽。首先我國女將“鐵拳女王”熊競楠就在ONE冠軍賽迎來職業生涯的爆發,此前她由拳擊運動轉型綜合格鬥較晚,但ONE冠軍賽還是看中她未來數年都有機會稱霸女子賽場的格鬥實力。目前,熊競楠已經取得17勝1負,與另一位來自我國的世界冠軍張偉麗20勝1負的戰績旗鼓相當,作為三屆草量級衛冕冠軍,熊競楠準備繼續創造國人的歷史,衝擊原子量級的雙級別冠軍腰帶。

  本次熊競楠的挑戰者“勢不可擋”李勝珠(Angela Lee)與弟弟“勇士”李勝龍(Christian Lee)更是ONE冠軍賽標籤一樣的運動員,他們完全在這裏得到鍛鍊,姐弟倆分別23歲與21歲,已經展現強大的格鬥天賦,紛紛收穫冠軍頭銜,青春陽光的面龐下顯露著必勝的信念。不僅是在東亞,ONE冠軍賽簽約的年輕選手遍佈全球,本次李勝龍的競爭者“一拳超人”賽吉德·古賽因·阿斯蘭夫(Saygid Guseyn Arslanaliev)來自土耳其,他目前24歲,在ONE賽場征戰三年多的時間,已經具備實力與任何一位輕量級世界冠軍比比誰的拳頭更硬。

  本次“大力鼠”莊臣的挑戰者“年輕的國王” 丹尼·金加德(Danny Kingad)是菲律賓的格鬥翹楚,他來自備受職業格鬥人尊敬的萊凱戰隊,這個戰隊的恐怖之處在於不僅培養了多位世界冠軍,他們的老中輕三代運動員都已具備頂尖的實力。不要認為莊臣可以在本次八人戰決賽中輕鬆勝出,金加德目前戰績14勝1負,除了輸給現冠軍阿德里亞諾·莫賴斯(Adriano Moraes)之外,無人能夠阻擋他前進的步伐。本次比賽,莊臣會領教到金加德具備的摔跤與站立散打相結合的頂級競爭力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽