選擇籃球的伊布! 拜仁球星成名之路太勵志
2019年10月10日10:06

傑多維奇長相酷似伊布
傑多維奇長相酷似伊布

  香港時間10月10日,據《Eurohoops》報導,德甲豪門拜仁慕尼黑籃球球會球星尼哈德-傑多維奇(Nihad Djedovic)稱,足球是他的初戀,之所以轉向籃球是因波黑國內戰爭。此外,長相酷似足球巨星茲拉坦-伊布拉希莫維奇的他打趣稱,曾故意自稱是伊布,和球迷合影。

  傑多維奇生涯迄今人氣頗高,這不僅因為他的籃球技藝,也因為他長相酷似足球巨星伊布。而有意思的是,傑多維奇近日透露,他起初的最愛正是足球,也恰好就是拜仁的球迷。

  “從我出生到7歲,我一直是在慕尼黑長大的,當時波黑國內在打仗,而足球曾是我的初戀,”傑多維奇說,“我當時是拜仁,以及我家鄉球隊FK Zeljeznicar的鐵杆球迷。但在1997年戰爭結束我們重返薩拉熱窩時,卻發現一切都被損毀了,已沒有繼續踢足球的機會了。時至今日,我仍會經常對我母親開玩笑,說是她把我們關在家裡,不讓我們出去踢球!但當時真是一切都處於混亂中,經濟發展陷入停滯,到處都找不到足球場。只有一些規模很小的球會還在勉力維持,我哥哥也曾嘗試去那裡踢球,但仍很艱難。”

  傑多維奇接著說:“這時在薩拉熱窩興起了幾家籃球球會,而我們也就此轉向籃球。我父親年輕時曾打過業餘籃球,他也一直希望我們兄弟幾個能從事一項運動,而不要整天在街頭閑逛。因此在新球會開張後我們就去了,很快人們發現了我的籃球天分,一切就此開始。在我還只有10、11歲的時候,我就開始參加高水平比賽了,一切都預示著我就該朝著籃球這個方向發展。”

  傑多維奇還稱不介意被認作伊布,甚至他還樂在其中。

  “在邁阿密和阿根廷,球迷要比歐洲狂熱,”傑多維奇笑著說,“他們會徑直朝我走來,立刻掏出手機準備和我合影。在歐洲,球迷們要含蓄得多!看到很多球迷把我錯認為茲拉坦時滿臉震驚的樣子,實在太有趣了。他們會擁抱我,緊張無比,甚至打開手機都找不到相機!太好玩兒了。在邁阿密,我曾有次故意承認自己是伊布,和球迷合影,他們自始至終都被蒙在鼓裡,我則期待著看他們發現我並非茲拉坦時會作何反應。”

  或許,傑多維奇就是選擇了籃球的伊布吧。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽