祖高域:肩膀無大礙 對中國和日本文化都感興趣
2019年10月10日17:25

祖高域
祖高域

  香港時間 10 月 9 日,頭號種子祖高域以兩個 6-3 擊敗加拿大小將沙波瓦洛夫,順利晉級男單第三輪。

  由於德約的比賽被安排在夜場,現場氛圍極佳,德約說道:“今天的氣氛非常好!我很高興能夠再次回來!今天打球的手感不錯,特別是考慮到我只是在賽前在中央場館熱身了一會兒,在中央場館和其他場館打球是非常不一樣的。”

  雖然從比分上看沙波瓦洛夫並沒有給德約造成很大的困擾,德約依舊對這位對手有著很高的評價,並表示肩膀處已無大礙:“因為日本巡迴賽的關係,我這次到上海比較晚,而且我知道丹尼斯是一個很有威脅力的選手,如果他有時間,如果他能發揮出色的球感,這本可以是一場更激烈的對抗,他今天發球真的非常了得,一發成功率非常高,所以在第一盤感覺回他的球真的很難,我是花了點時間才慢慢適應了他的發球。不過我自己的發球也不賴,我使用了不同的角度發球,底線也很紮實,今天我的肩膀沒什麼問題,這兩週一直都這樣,所以肩膀無大礙,現在一切看起來都很順利。”

  在去年的上海勞力士大師賽以及今年的東京站,德約都是以一盤不輸的姿態奪冠,當記者問道保持這樣的勢頭是否會感覺到壓力時,德約回答道:“我覺得總是會有些壓力的,這也是我們工作的一部分,不過有壓力正說明其實你的表現還不錯,我覺得人在有壓力的時候,其實能夠發揮的很好,壓力是不可避免的,所以不如面對它、接受它。因為在上海勞力士大師賽以及包括整個亞洲賽區,我取得了不少成績,也贏得了很多次冠軍,所以我反而覺得沒有這麼大的壓力,因為我更自信,相信自己能夠在這裏打出最好的水平。”

  與其他球員比起來,祖高域總是對各國文化展現出更濃厚的興趣,從東京到上海,他總是試著學習當地的語言和文字,對此德約也給出了自己的想法。

  “首先,我總是對主辦國非常的尊重,比如這周是中國,上週是日本,當你通過學習不同的語言,瞭解不同國家的文化、歷史和傳統,來展現你的尊重時,人們是很感激的,它也會讓你自己感覺更舒服。你能感覺到人們的友善,以及更多的正能量,這也是我這麼做的原因之一。”

  “不過我真的很有興趣,我喜歡學習,也一直保持著開放的心態。日本和中國都有著悠久的歷史和文化,可以學習和體驗的東西實在是太多了,我還需要很多年的時間來學。只不過我沒有太多的時間,一旦巡迴賽拉開戰幕,我就被困住了,基本上就是酒店、網球場兩點一直線,沒有太多的時間到處走走看看,這些事兒只能在開賽之前或者之後去做。”

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽