祖記主席:「國家打吡」爭奪很激烈
2019年10月10日09:47

阿涅利與張康陽
阿涅利與張康陽

  上輪意甲,關鍵之戰上演,國際米蘭坐鎮主場梅阿查,1比2憾負祖雲達斯,將榜首位置讓給對手。儘管取勝,但祖雲達斯對於目前落後自己1個積分的國際米蘭仍然十分忌憚。這會是將近十年來冠軍爭奪最為激烈的一個意甲賽季。就連祖雲達斯主席阿涅利Andrea Agnelli也認為,第7輪賽後的榜首位置意義並不大,國米依舊是意甲錦標的有力競爭者。

  根據官方數據,總共有75923名球迷來到梅阿查現場觀戰了上輪國米和祖記的比賽。綜合意大利媒體消息,今場比賽還創下了意甲歷史上單場比賽票房最高的紀錄。顯而易見,整個意大利都對國際米蘭和祖雲達斯今季的冠軍爭奪而興趣頗濃。談及直接競爭對手,祖記主席阿涅利滿是尊重。

  阿涅利表示:「毫無疑問,國際米蘭是我們在聯賽中的一個強有力的爭冠直接對手。這場意大利國家打吡踢得非常精彩,大家看到了一場非常激烈的比賽。國際米蘭的陣容很強。不過,聯賽還有很多輪才會結束。只有38場比賽都踢完,我們才會知道哪支球隊能夠最終奪冠。」

  阿涅利在接受「入球網」採訪時還提及了目前意大利球壇的一股反祖記浪潮。「有人不喜歡祖記對意甲的統治?我對此不會有過多的抱怨。不過,人們就這麼想看到祖記連冠終結嗎?」迄今為止,祖記已經實現了意甲8連冠的壯舉。對於非祖記球迷而言,這確實非常無趣,一家獨大的爭冠局面讓意甲失去了魅力。

  不過,今季這樣的局面或許就將產生變化,只落後1分的國際米蘭誓將和祖雲達斯拚殺到賽季的最後時刻。意大利《天空體育》記者馬拉尼對此持有相同觀點。在馬拉尼看來,如今的國際米蘭讓他看到了2011年時祖記的影子。那一年,可以說是祖記如今王朝的一個開端。

  馬拉尼說道:「現在的國米讓我想起了2011年的祖記。國米主席張康陽就像阿涅利年輕時那樣雄心勃勃。國米還有干地Antonio Conte和馬路達Florent Malouda這樣的職業能手。要說唯一的不同,那就是當時祖記面對的局面比如今的國際米蘭要簡單得多。今季,國際米蘭必須要面對祖記這麼強大的競爭對手。」馬拉尼還高度稱讚了干地:「干地已經在國米留下了自己的烙印——深刻的烙印。」(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽