爛泥扶不上牆!曼聯決定1月賣走盧祖
2019年10月10日07:18

阿根廷被連進兩球
阿根廷被連進兩球

  國際友誼賽,阿根廷2-2戰平德國。今場兩隊都以練兵為主,在德國年輕攻擊手的衝擊之下,阿根廷後衛盧祖Marcos Rojo接連出現低級失誤,他對球隊的兩粒失球都負有責任。這麼多年了,盧祖「計時炸彈」的屬性仍未有任何的改進。

  盧祖今場與奧達文迪Nicolas Otamendi組成了阿根廷的中堅搭檔。球隊的兩粒失球都與盧祖有著直接的關係。第一粒失球,德國隊卻奧斯(Toni Kroos)在右側傳中,盧祖在禁區內鏟搶,被格拿比Serge Gnabry輕鬆過掉之後,挑射破門。盧祖在這個粒失球當中犯下了兩個錯誤,一是對傳中落點的判斷不佳,他沒有意識到可能會鏟不到皮球,漏出空檔。二是在已經有兩名阿根廷後衛回追的情況下,他在沒有把握的情況下冒然鏟射,沒有封住位置,給了格拿比可乘之機。

阿根廷第一個失球
阿根廷第一個失球

  第二粒失球,盧祖的失誤更加離譜。作為中堅的他在前場直接被德國隊斷球,日耳曼戰車迅速打反擊,輕鬆攻入一球。這是一粒完全可以避免的失球,盧祖在前場還想用花活過掉對方,結果直接被斷造成了失球。《奧萊報》稱:「盧祖這球的處理真的太業餘了,他忘了自己的職責是什麼,作為老將來說,這樣的失誤令人失望。」

阿根廷第二個失球
阿根廷第二個失球

  半場結束之後,阿根廷教練史卡朗尼Lionel Scaloni忍無可忍用阿庫尼亞換下了盧祖,科夫(Juan Foyth改打中堅。在盧祖下場之後,阿根廷的後防線上穩多了,球隊也最終扳平了比數。

  其實不光光在阿根廷國家隊,在曼聯這幾年盧祖的表現也是令人感到失望的。2014年,盧祖在1600萬英鎊的價格加盟曼聯。但5年間,盧祖很少有亮眼的表現,無論是左閘還是中堅,盧祖的表現都不夠穩定。曾經在摩連奴Jose Mourinho時期,他有過一段時間與菲爾-鍾斯Phil Jones搭檔的還可以,但這畢竟是短暫的。再加上盧祖傷病一直很頻繁,他在曼聯基本上沒什麼存在感。《每日郵報》曾經詳細的計算過,盧祖加盟曼聯之後,累積的養傷時間超過了一年。

  今季,盧祖依然是曼聯的邊緣人,他在聯賽中僅有一次後備出場的記錄。雖然在聯賽盃與歐霸盃當中獲得了一些機會,但表現仍然沒什麼起色,可以說是爛泥扶不上牆了。在《曼徹斯特晚報》一項名為「哪名後衛應該離開球隊?」的投票中,有48%的的選票都投入了盧祖。這說明曼聯球迷也對這名阿根廷後衛失望至極了。

盧祖在曼聯也不順利
盧祖在曼聯也不順利

  盧祖之前在採訪時稱,如果在曼聯的處境仍然沒有改變的話,他會考慮在一月份離開球隊。但恰恰也是紅魔一直期待的事,在今年夏天曼聯一直在運作盧祖的離隊事宜,當時紅魔幾乎已經與愛華頓談妥了,但盧祖卻拒絕加盟。此外,像羅馬、費倫巴治等隊也希望得到盧祖。所以這名阿根廷後衛離開曼聯的命運或許已經無法更改了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽