歐洲足協專訪武磊:小時候偶像朗拿度 對內最鐵是?
2019年10月10日17:29

武磊
武磊

  直播吧10月10日訊 日前,武磊接受了歐洲足協的專訪,他談到了自己在西班牙的生活、個人狀況以及關於球隊的一些問題。

  初到西班牙遇到什麼困難

  來之前我知道肯定會有很多的困難,自己也為此做了很多的準備,畢竟中國和歐洲的文化,包括飲食和在聯賽的節奏上面,都會有很大的不同,這些對我來說都是比較困難的。

  在西班牙生活發生了什麼改變

  其實我覺得我在生活這方面適應得還是不錯的,因為其實我在中國也是屬於一個比較簡單的人。除了訓練以外,基本上就是待在家裡陪家人。

  來到了這裡以後,我覺得並沒有什麼差別,也是一樣的節奏,只是可能換了一個城市,生活的節奏、訓練的節奏還是一樣的,所以我覺得我在生活這方面適應得還是比較快的。

  唯一的改變就是,在這裡上午訓練完之後,下午會去上兩堂西語課。

  如何適應巴塞隆拿的飲食、文化和節奏

  我覺得西班牙的食物相對於中國人來說的話,還是相比其他歐洲國家可能更容易適應一些,口味和中國相差得也不大,然後這裡也有很多中國的餐廳。

  所以在飲食這方面,我覺得自己已經慢慢能夠適應了。然後像西班牙有很多非常美味的食物,我也是非常喜歡。

  最喜歡的西班牙菜

  是(西班牙)火腿,我比較喜歡火腿。

  最想念的中國菜

  因為我在國內比較喜歡吃辣,這一點的話,在西班牙吃的東西都不是特別辣。但是這個(味道)我也不是特別想念,因為來到這裡以後,我必須去習慣,必須去適應這裡的,不管是文化還是食物也好,所以我覺得現在西餐對我來說也完全沒有什麼問題。

  說得最好的西班牙語

  說得最多就是打招呼的,因為每天早上來到基地,就會跟每個隊友、教練和工作人員打招呼,Buenos dias!(早上好),Que tal?(你好嗎?)

  然後訓練結束的時候,Hasta luego!(再見!),這種日常用語我現在基本上沒有什麼問題。

  作為中國最知名的球星,為什麼要到西甲從零開始

  因為來歐洲踢球一直都是我的夢想,當然我也很感謝我原來的球會上海上港,他們能夠讓我完成我的夢想。但是我也說過,我希望為上港拿一個中超聯賽的冠軍。

  那麼去年拿到中超冠軍以後,我覺得也是圓了我的夢想,所以我覺得應該是時候繼續去完成我自己的夢想,來到歐洲去看一看,去感受一下最先進的足球文化。

  作為目前唯一參加五大聯賽的中國球員,是什麼感覺

  首先非常開心,來到西甲之後我能夠很明顯地感覺到過國內球迷對我的熱情和關注度的提升。因為現在五大聯賽就我一個中國球員,所以大家所有的關注度、目光都聚焦在我的身上。

  可能不管是在球場上,場外的生活大家也都非常地感興趣,所以我覺得這也給我帶來了一定的壓力,但更多的是動力,我也希望通過自己的表現給球迷們帶來更多的快樂和希望。

  確實現在中國球員相對其他亞洲國家,像日本和南韓,確實在歐洲效力的球員比較少,所以我也希望能夠通過自己的努力,給國內的小球員們帶來更多的信心。

  希望在之後的日子裡,能夠有越來越多的中國球員能夠來到歐洲效力。所以首先我還是希望通過自己的努力,給他們更多的信心,讓他們看到更多的希望。

  來西甲的前半賽季踢得不錯

  我覺得這給了我很大的信心,通過這半年自己的努力和自己的表現,讓我自己感到非常開心,並感到自己是有能力在歐霸盃效力的,所以給了我很大的信心。

  來之前我也做了很多困難的準備,但是通過這半年的努力,我能夠感受到球迷們對我的喜愛。確實今年能夠攻入歐霸盃,對我們球隊來說也是非常重要的。

  這是我們時隔12年後,再一次進入歐霸盃,所以去年下半年整球隊包括自己的表現,我都非常滿意。

  自己的特點是什麼

  我的特點是比較善於(跑動穿)插對方的身後,然後尋找對方身後的一些空當,能夠創造出一些機會,在邊路也有一定的速度,這個是我的特點。

  小時候的偶像是誰

  在我很小的時候,我第一次看世界盃是在1998年,那時候我的偶像是朗拿度。

  據統計,有2500萬球迷關注著你和球隊的表現,如何看待

  其實來之前我完全沒有想到會有這樣大的一個效應,就像我剛才說的,可能因為現在中國球員在五大聯賽就我一個人,所以大家所有的目光都聚焦在我身上,也希望我能夠有好的表現。

  所以我也非常開心,通過我自己的努力、自己的表現讓國內的球迷關注並喜愛愛斯賓奴這支球隊,我非常開心。

  評價一下愛斯賓奴球會

  從我第一天來到這個球會的時候,我就能夠很明顯地感覺到這是一個大家庭,每個人都在為這個家庭去付出去奉獻。

  不管是工作人員、教練還是隊友們也好,每一個人都對我的到來表示出了非常大的熱情,所以這也幫助了我更快地融入到球隊當中。

  是否感覺是這個大家庭的一員

  從第一天來,我就能夠感受到這樣的一種氛圍,所以我也非常開心,能夠來到這支球隊,我也希望自己能夠通過自己的表現,在將來在之後的比賽為球隊做出更多的貢獻。

  球會中關係最好的隊友

  每個人跟我的關係都非常好,因為大家也希望通過我更多地瞭解中國這個國家,所以每個人都跟我關係非常好。

  然後更衣室里也有不少開心果,就是會說說笑話,像P.皮亞迪、坐在我旁邊的達德爾,他們在更衣室里都比較會開玩笑。

  西班牙足球和中國足球的差別

  最大的感受就是這裡的節奏非常快,不管是比賽節奏還是訓練節奏,都比中國要快很多。然後我也看過這裡很多的小朋友踢球。

  他們從小的這個訓練就跟中國不太一樣,從小就注重快節奏,很多身體對抗,這是我感觸最深的一點,和中國不一樣的地方。

  現在中國看愛斯賓奴比賽的球迷比看皇馬和巴塞的球迷還多,有什麼想法

  首先我很感謝國內這麼多的球迷,能夠關注我,關注愛斯賓奴球會。因為確實有很多比賽在國內是時間很晚,在淩晨的兩三點鍾,然後還有這麼多的球迷關注。

  所以首先我要非常感謝他們,然後第二個我也希望通過自己的表現給他們帶來更多的快樂,讓他們更加地去關注我們這支球隊,更加喜愛我們這支球隊。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽