曼聯涉及命案!80歲老球迷頭墜落看台地面
2019年10月10日11:50

曼聯被譴責
曼聯被譴責

  近來曼聯在競技層面遭遇困難,球隊的市值也有所縮水。如今英國媒體又揭秘了一則曼聯背上的命案。

報導截圖
報導截圖

  據《郵報》報導,2017年一名80歲的曼聯老球迷不幸從奧脫福看台跌落,由於頭部向下摔在了台階上而不幸離世,據驗屍後的死亡報告顯示,曼聯在這起命案中有3處工作失誤。

不幸去世的80歲老人約翰-維爾
不幸去世的80歲老人約翰-維爾

  在2017年12月的曼市打比中,曼聯1-2輸掉了比賽,在那場比賽中,80歲的曼聯球迷約翰-維爾不慎從奧脫福球場的費格遜爵士看台跌落,頭部向下摔在台階上,不幸離世。

  事故發生後,曼聯方面並沒有提供事故報告,而在死亡報告中,曼聯也被指出負有重要責任。在聽證會上,慘劇發生的視頻得到了完整呈現,畫面顯示在比賽結束前10分鐘,80歲的約翰-維爾起身準備離開球場,但兩名曼聯主場的工作人員堵住了出口,這2人似乎在觀看比賽,沒有注意到老人離去的意願。隨後約翰-維爾眼見無法觸及出口處的扶手,只能被迫從2名工作人員中間擠過去,下一瞬間,老人就突然消失在鏡頭中了。在摔倒之後,約翰-維爾被送往索爾科迪皇家醫院,但最終不幸身亡。

命案發生地
命案發生地

  對此,在聽證會上陪審團對曼聯進行了譴責,在案件結案陳詞中,驗屍官也態度強烈,提交了一份「防止潛在命案發生」的報告,指出曼聯「工作人員阻礙出口」、「擋住出口兩側扶手」、「缺乏對周圍環境的認知」,要求曼聯做出相應改變。最終約翰-維爾的死亡被裁定為意外死亡,曼聯並沒有承擔法律責任,但曼聯的這3項疏忽都被記錄在了死亡證明上。

  《郵報》稱,儘管作為世界上最大的球會之一,曼聯在球員身上投入了巨額資金,但在對前往奧脫福球場看球的球迷安全保護上,曼聯存在嚴重的問題。

曼聯與5大對手在修繕球場方面存在差距
曼聯與5大對手在修繕球場方面存在差距

  報導中稱,曼聯上一次翻修奧脫福球場,還要追溯到13年前的2006年,而同期曼城、利物浦、阿仙奴、車路士和熱刺5大競爭對手則多次新建、修繕球場。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽