戴巴拿與C.朗來電!但何時才能與美斯共存?
2019年10月10日07:21

阿根廷連追兩球
阿根廷連追兩球

  國際友誼賽,阿根廷2-2戰平德國。美斯Lionel Messi停賽沒有入選大名單,戴巴拿Paulo Dybala獲得了正選的機會。但祖記前鋒卻幾乎在場上隱形了。雖然在球會找回了狀態,但在阿根廷國家隊,戴巴拿始終找不到狀態,無論美斯在不在場。

  此役,戴巴拿埋伏在羅達路-馬天尼斯Lautaro Martinez身後,出任球隊的二前鋒。史卡朗尼Lionel Scaloni本希望戴巴拿能夠擔起球隊進攻的大旗。但遺憾的是,戴巴拿在62分鐘的出場時間內,在進攻端無所作為,沒有精彩的傳球,也沒有有威脅的射門。《奧萊報》稱,戴巴拿似乎在場上消失了,基本看不到他。

  更令戴巴拿感到尷尬的是,後備他出場的阿拉里奧(Lucas Alario)閃耀全場,攻入了一粒精彩的入球,掀起了阿根廷的進攻風暴。阿根廷媒體狂讚史卡朗尼的這一次換人,認為這是球隊能夠扳平比數的關鍵。

阿拉里奧破門
阿拉里奧破門

  戴巴拿在阿根廷國家隊的發展一直不順利。他在為阿根廷國家隊出場的27場比賽當中,僅僅攻入了2球,進攻效率低下。如果說過去一直被美斯壓制,那麼在沒有美斯的情況下,戴巴拿也沒有發揮出阿根廷進攻核心的作用。相反像羅達路-馬天尼斯這樣的年輕球員,在國家隊表現更突出,國米前鋒在之前阿根廷4-0戰勝墨西哥的友誼賽當中,在半場就上演了帽子戲法。

  戴巴拿最近在祖雲達斯狀態非常好,而且與C.朗拿度Cristiano Ronaldo之間形成了很好的默契。上週的意大利國家打比,戴巴拿就攻入了精彩的入球。之前兩場比賽,戴巴拿連續為C.朗拿度獻上了助攻,在沙利Maurizio Sarri的調整之下,戴巴拿與C.朗拿度形成了很好的化學反應。

  但到了阿根廷國家隊,戴巴拿的心魔仍沒有去除。在美斯結束停賽之後,阿根廷國家隊仍然將以美斯為核心來打造球隊。屆時戴巴拿該如何在國家隊找到一席之地?在之前桑保羅執教球隊時,有美斯在場時,戴巴拿基本上不會獲得機會,因為他認為美斯與戴巴拿的風格太相似了。在去年的俄羅斯世界盃當中,戴巴拿僅獲得了22分鐘的出場時間。

  實際上,也沒有這樣的絕對。上季,艾歷尼執教祖記時,戴巴拿與C.朗拿度的風格明顯不搭,兩人在場上踢得很尷尬,之後戴巴拿也曾淪為了球隊的後備。但沙利上任之後,戴巴拿證明自己能夠與C.朗拿度一起踢球。目前戴巴拿的踢球方式也開始有所改變了,他在前場不再那麼粘球了,沙利甚至讓他出任中鋒的位置。所以既然能夠與C.朗拿度一起搭檔,那麼為什麼戴巴拿在國家隊就沒有可能與美斯一起搭檔正選呢?當然,戴巴拿首先要在國家隊有更加出色的表現才行。從能力與天賦來說,戴巴拿仍然是阿根廷未來的希望。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽