上海賽費達拿挽救五盤點TieBreak險勝 力克戈芬進八強
2019年10月10日20:48

費達拿
費達拿

  香港時間10月10日,2019年上海大師賽展開第三輪爭奪。2號種子、瑞士球王費達拿在首盤驚險挽救5個盤點後,以7-6(7)/6-4擊敗比利時名將戈芬,順利挺進八強。

  費達拿和戈芬過去10次交手贏下了9場勝利,但去年在ATP年終總決賽上,瑞士球王卻意外輸給了這位視他為偶像90後球員。比賽伊始雙方很快進入狀態,前九局結束後費達拿以5-4領先。戈芬第十局挽救盤點保發後振奮士氣,隨後憑藉犀利的進攻反而率先取得了破發,就以6-5領先。不過關鍵時刻費達拿化解3個盤點後回破把比賽拖入TieBreak。隨後又再化解2個盤點,並以9-7驚險拿下首盤。

  儘管遺憾輸掉了首盤,但戈芬仍然保持平穩心態,第二盤前六局頂住了多個破發點壓力後把比分緊咬成3-3平。不過費達拿還是憑藉巨大的施壓實力終於完成了破發,隨後拿下發球局就以5-3領先。雖然比利時人隨後拿下非保不可的發球局,但費達拿還是在保發後以6-4鎖定勝局,晉級八強。

  (Stan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽