德國槍擊案兇手網上直播行兇過程,上傳半小時後被迅速刪除
2019年10月10日11:55

原標題:德國槍擊案兇手網上直播行兇過程,上傳半小時後被迅速刪除

事發現場。 截屏圖

德國東部城市哈雷週三(9日)發生兩起槍擊事件。襲擊者將襲擊過程上傳至在線平台Twitch進行傳播,併發表了種族主義言論。Twitch網站表示,視頻出現約35分鍾後即被刪除,在之前大約有2200人觀看了視頻。

據法新社報導,這個亞馬遜所擁有的平台的發言人稱:“我們對今天德國發生的悲劇感到震驚和悲傷,我們對所有受影響的人致以最深切的哀悼。Twitch對仇恨行為採取零容忍政策,任何暴力行為都得到高度重視。我們迅速刪除了這段內容,並將永久關閉任何正在發佈或重新發佈這段仇恨內容的帳戶。”

德國反恐檢察官已接手調查哈雷(Halle)發生的兩起槍擊事件。第一起槍擊事件發生在哈雷一座猶太會堂外,造成兩人死亡。據當地媒體,第二起槍擊事件發生在哈雷郊區城鎮蘭茨貝格(Landsberg)。

警方已逮捕一名嫌疑人。目前不清楚是否有其他涉案者。

今年3月,在新西蘭基督城的一座清真寺發生了針對穆斯林的致命襲擊,兇手將行兇過程在Facebook直播廣泛傳播。這家社交媒體巨頭因為反應過慢而受到批評。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽