iOS 13新增防騷擾功能 未知電話一律轉入語音信箱
2019年10月09日19:11

  10月9日晚間消息,據國外媒體報導,Apple公司最新的iPhone更新,即iOS 13更新可以幫助用戶對抗騷擾電話和機器人自動電話,直接將它們發送到語音信箱中。

  這項新功能名為“未知來電者靜音”(Silence Unknown Callers),對於騷擾電話和機器人自動電話,即不在用戶聯繫人列表中的電話,iPhone會自動靜音,並將其發送到語音信箱中。

  當然,如果你的iPhone認為它“認識”這個號碼,比如你最近給不在你聯繫人列表上的人打了電話,現在他們又給你回了電話,那麼這些電話則被視為正常電話,不會被發送到語音信箱中。

  需要指出的是,如果你在等待來自醫生辦公室、同事或電話號碼可能不在聯繫人列表中的任何其他人的電話,則“未知來電者靜音”功能就顯得不夠友好了。為此,用戶應該將這些號碼添加到聯繫人列表中,以確保這些電話仍然可以接通。

  要啟用“未知來電者靜音”功能,首先要升級到iOS 13,打開“設置”選項,然後輕觸手機,向下滾動,找到“未知來電者靜音”選項,將按鈕切換為“啟用”即可。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽