Samsung:20多處安全漏洞影響所有Galaxy旗艦機型
2019年10月09日19:32

  10月9日晚間消息,據國外媒體報導,Samsung日前證實,發現多處安全漏洞影響Galaxy S8、S9、S10、S10e、S10 Plus、S10 5G、Note 9、Note 10和Note 10 Plus等型號手機。

  這其中,包括一個非常嚴重的漏洞(critical vulnerability ),以及三個被評為“高危”(high)的漏洞。整體而言,它們涉及到約21個安全問題,其中17個與Samsung“One”用戶界面有關,4個與Android有關。

  關於Android的漏洞,Google上週已經公佈,攻擊者正利用GoogleAndroid移動操作系統中的“零日漏洞”進行攻擊,該漏洞可以讓他們完全控製至少18種不同型號的手機,包括四個型號的Pixel手機,以及SamsungGalaxy S7、S8和S9。

  至於Samsung的Galaxy特定安全警告,Samsung最新的安全維護版本(SMR)現已開始向所有Galaxy設備用戶推出。10月份的SMR包括來自Google的安全補丁,這些補丁會影響Galaxy 10用戶以及使用Samsung早期設備的用戶。

  此外,還有許多漏洞影響Galaxy 8和Galaxy 9設備用戶。這其中,有一個Galaxy 9漏洞被評級為“非常嚴重”,對Galaxy S9和Note 9都有影響。目前,Galaxy 9銷量約為3000萬部,而Galaxy Note 9銷量約為1000萬部,意味著大約有4000萬用戶受該漏洞影響。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽