換上糖果色布藝設計的60年代列車,帶你啟動復古之旅
2019年10月09日14:30

曾到過英國旅遊的你,或許會覺得這卡車的設計有點似曾相識。

一輛1967年的Underground列車車卡獲換上清新面貌
Kirkby Design以近年大為大流行的夢幻粉色設計車廂內部

它顯然不是今時今日你依然能夠乘坐的倫敦Underground,而是倫敦設計節上的100% Design展覽設計之一。當然,列車本身絕對是來自1967年的車卡款式,但內裡的裝潢設計卻是換上了一系列夢幻糖果系色彩,帶你瞬間回到舊日年華。

細節如塑膠手環也給換上了啞光黃銅設計
像不像走進了粉色咖啡店?
這樣的粉色相信會迷倒不少女士

倫敦布藝品牌Kirkby Design創辦於2009年,專營現代摩登的高性能布藝設計,既時尚清新又經典耐看,新作之一Underground Vol.11系列就在這60年代的車卡內大放光芒。

設計公司以深淺鮮明的色彩配搭帶領客人過渡至不同車廂

品牌總監Jordan Mould指:「我們差不多把這卡前維多利亞線車卡的所有細節也改頭換面,希望置身其中的參觀者能夠擁有全面體驗,在實景內感受設計。」

這樣的車上用餐體驗的確不錯

所謂「實景」,指的就是帶你穿越時空的神奇車卡,Jordan續說:「這個名為Underground的布藝設計系列顧名思義,靈感取自地下鐵路,質地同樣是飾有絨毛的厚地毯料,但就換上嶄新的圖案和色彩配搭。」

為了突顯系列的糖果色彩效果,工作室刻意把整個車廂髹成近年大受歡迎的薄荷綠和淺粉紅色,窗簾和燈具也加上相襯的布料圖案裝飾,讓你彷如置身夢幻樂園。

經嶄新演繹的圖案紋理源自倫敦交通博物館資料庫,再加上Kirkby標誌的創意用色配搭,並鋪上塑膠地板;創新的同時,團隊也無忘保育,在上油前先為扶手加上保護層。

一絲不苟的設計團隊把車廂外層也換上相襯的色彩組合

負責處理裝佈擺設的造型師Hannah Bort也從細節入手,將塑膠扶手改為金色黃銅環,低調混入奢華潤飾。

厚實的窗簾後亦獲外加一層絲絨,回應整體設計,頭等車廂則以更深一度的藍綠色、珊瑚色作主調。

還有Wes Anderson式的「售票處」,以多角度展現新系列布藝的靈活性

攝影:Luke Hayes

更多精彩內容:走進這懷舊復古的熱帶風家園,感受布藝設計的精彩魅力

相關文章:

在這般溫暖簡約的家居設計裡,盡情享受你的完美仲夏夢

從這260呎極簡設計蝸居,學習5大日式家居收納哲學

在這極具日式禪調的450呎元朗家居裡,住著兩代人和心愛寵物

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽