遠低摩帥下台成本!曼聯解僱蘇帥需賠700萬鎊
2019年10月09日08:59

蘇帥下台也能大賺一筆
蘇帥下台也能大賺一筆

  曼聯教練蘇斯克查Ole Solskjær如今帥位堪憂,如果球隊接下來的表現不能迅速回暖,蘇帥下台幾乎只是時間的問題了。《太陽報》也爆料,如果曼聯解僱蘇斯克查,需要向其支付700萬鎊的賠償金。

  雖然蘇斯克查能力不行,經驗不足,但工資可不低。按照英國媒體的爆料,蘇斯克查的年薪達到了700萬鎊-750萬鎊之間,目前的英超教練中只低於哥迪奧拿Pep Guardiola(1500萬鎊)和普捷天奴Mauricio Pochettino(850萬鎊),與高普Jurgen Klopp是同樣的工資水平。如果曼聯想要解僱蘇帥,那要賠償一年左右的薪金,也就是700萬鎊左右。

  根據曼聯本年度的財報,球隊此前解僱摩連奴Jose Mourinho和他的整個教練團隊,總計支付了1960萬鎊,相比之下,解僱蘇帥的代價已經算小的了。從蘇斯克查的角度而言,以他的能力經驗,拿到英超教練的頂薪已經算是奇蹟了。如果下台,從經濟角度而言,蘇帥恐怕是一點不虧的。但是作為教練的名聲爛了,以後翻身恐怕就難了。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽