祖記主席:足球未來的對手是電競
2019年10月09日08:46

阿涅利:足球未來的對手是電競
阿涅利:足球未來的對手是電競

  據入球網報導,歐洲球會協會(ECA)主席、祖雲達斯球會主席阿涅利表示歐聯需要改制,因為現行賽制太容易預測到結果,而足球運動的大敵不再是內部球隊之間的鬥爭,是電子競技。

  阿涅利一直大力推動歐聯改制,在最近的體育商業峰會上,他說道:「幾個月前,我們開始考慮ECA想要什麼,當我說‘我們’,我指的是來自波蘭、希蘭、芬蘭、葡萄牙和其他大聯賽的代表。」

  「我們的看法是,我們應該創造一個平台,讓所有球會都能在場內外取得成功,更多歐戰比賽會對這項運動有益,引入歐戰降班機製也能激發更多新的可能。」

  「想想歐聯小組賽,所有人都能猜出大概的16強球隊,每個小組的前兩名幾乎在抽籤結果出來時就決定了。」

  近年來,世界各地年青人對足球運動的興趣越來越小,被稱為Z世代的新人類們更關心電子競技,而這一代人現在已經開始成年,逐漸擔當起主力角色。

  阿涅利對此感到擔心,他說道:「我們現在必須改變消費者習慣,看看Z世代的人們,他們生在數字時代,現在正在踏入成年。」

  「我們必須研究Z世代的行為表現,並認真嚴肅地開始接受我們的競爭對手不是隔壁的球會,而是英雄聯盟、電子競技和堡壘之夜,我認為這些才是足球運動未來的競爭對手。

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽