岡察洛娃希望俄女排主帥留任 批奧格年諾維奇毀約
2019年10月09日11:00

岡察洛娃
岡察洛娃

  新賽季的俄超女排比賽將於本週揭幕,衛冕冠軍莫斯科迪納摩球會舉行了賽前新聞發佈會。隊中絕對核心岡察洛娃快言快語,談到了國家隊代理主教練的問題,批評了塞爾維亞二傳奧格年諾維奇突然毀約改投瓦基弗銀行的行為。

  在歐錦賽上只獲得第七名後,俄羅斯女排主帥潘科夫辭職,今年夏天才從俄羅斯男排轉過來的意大利籍助教布紮托被推上第一線,以臨時主帥身份率隊出戰世界盃。俄羅斯隊在日本世界盃上表現不錯,以8勝3負的戰績獲得銅牌,取得了球隊近四年在世界三大賽中的最佳戰績。世界盃後,關於布紮托能否留任成為關注的焦點,但顯然他已經得到了隊員們的認可。

  岡察洛娃在新聞發佈會上說:“世界盃前臨陣換帥大家都沒想到,隊伍在這種情況下通常都肩負很大壓力。但是正如球迷所看到的,球隊在世界盃上表現出了積極的變化,隊員的精神面貌很好。球隊的氛圍非常融洽,每個人都很享受與布紮托一起訓練。我們一致同意會向俄羅斯排協申請留任布紮托為主教練,希望他能率領俄羅斯女排出戰東京奧運會。”

布紮托
布紮托

  在之後的採訪中,俄羅斯排協表示已經知悉此事,將組成專家組評估國家隊在本賽季的表現,11月中下旬將開會討論新任主教練事宜。

  在18-19聯賽賽季末,突然傳出了塞爾維亞女排主力二傳奧格年諾維奇在已經與莫斯科迪納摩續約的情況下毀約加盟土超豪門瓦基弗銀行的消息。直爽的岡察洛娃也談到了對這件事的看法。

  “當我知道奧格年諾維奇要離開的時候,我非常不安,因為已經臨近賽季結束了,球會很難找到合適的替代者。我不會像奧格年諾維奇這麼做,我的良知不允許我這樣做,她這麼做是一意孤行。我認為她的行為可以被看做是背叛。我覺得在歐冠對陣奧格年諾維奇效力的瓦基弗銀行對我們來說不會很彆扭,我們一直都是帶著高昂的鬥志和這些隊伍去比賽的。我們見面的時候甚至會互致問候和聊會兒天,但我們不會扯到她離開的話題。”

  莫斯科迪納摩在奧格年諾維奇毀約後,從歐冠新科冠軍意甲諾瓦拉簽下了美國女排二傳卡里尼。卡里尼目前正隨隊參加中北美女排錦標賽,將於10月18日飛赴莫斯科,19日就將在俄超首個主場亮相。

  在莫斯科迪納摩的賽季前新聞發佈會上,主攻謝爾班表達了希望重回國家隊參加奧運會的願望,“我的夢想是參加東京奧運會,我應該能夠對球隊有所幫助。我已經有兩年沒進國家隊了,我會盡一切所能為國家隊貢獻力量。”謝爾班的隊友費蒂索娃也表示自己和岡察洛娃也都在盡力幫助謝爾班回歸。在世界盃上突發急性闌尾炎的費蒂索娃已經康複,將在10月11日的首個作客比賽復出。

  (OlyExpress)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽