對幹事出言不遜 哈斯領隊或遭FIA重罰
2019年10月09日11:25

哈斯車隊的個性領隊斯特奈爾
哈斯車隊的個性領隊斯特奈爾

  據外媒報導,因為對俄羅斯大獎賽的幹事出言不遜加拒絕道歉,哈斯車隊的個性領隊斯特奈爾正面臨FIA重罰。俄羅斯大獎賽,馬格努森未按照規定的路線從緩衝區駛回賽道,被賽會幹事處以加時5秒的處罰。衝線之後,斯特奈爾通過TR告訴馬格努森因為賽會幹事的“愚蠢”和“傻冒”而從第八降到第九,隨後馬格努森在電視採訪時對這次判罰爆了粗口。

  比賽結束之後斯特奈爾還找到了幹事伊曼努爾-皮羅進行理論,據說言辭激烈。

  儘管對馬格努森的判罰並無爭議,但斯特奈爾仍然拒絕為他的行為道歉,而他的言語甚至直接形成了對皮羅的人身攻擊。

  有跡象表明,FIA將對斯特奈爾採取措施,目前正在討論的有三種:

  一是所謂“圍場禁令”,類似於足球中教練員被罰上看台;二是25萬歐元的重罰,知情人士透露,這一數目完全可能;三是扣減車隊積分,這對車手沒有影響,但會影響到車隊積分。哈斯車隊目前有28個積分,位列倒數第二。目前尚不清楚FIA打算扣除多少積分。現在35個車隊積分的阿爾法-羅密歐仍然在哈斯車隊攻擊的範圍內,但扣分將大大增加哈斯在排名上超越阿爾法-羅密歐的難度,第八名和第九名在車隊收入分成上相差至少300萬美元。

  FIA賽事總監馬西警告稱,“最終我們和所有的車手、車隊工作人員一樣,都是到這裏來工作的,必須彼此尊重。如果有人說了不恰當的話,那麼也會有負責法律問題的人來調查這事。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽