冠軍聯賽第一組結束 羅拔臣逆襲首個打進爭冠組
2019年10月09日12:06

  香港時間10月9日消息,冠軍聯賽第一小組的比賽昨天結束,循環賽遭遇兩連敗的羅拔臣取得四連勝,連續第二年第一小組就出線。

  冠軍聯賽的賽制非常特殊,一共有7次小組賽,每個小組都有7位選手,7個人先進行單循環,前四名進本組準決賽,然後通過兩輪淘汰賽產生冠軍,這個人進入爭冠組,其他6人中,排名最低的2個人淘汰,剩下4個人進入下一組,如此循環,產生7位爭冠組的選手。

  冠軍聯賽的獎金與參賽場次有關,每個勝場都有獎金,破百也有獎金,每個小組也設置單杆最高獎。因此如果想在這個比賽多拿獎金,其實最好的辦法是晚一些進入爭冠組,比如最極端的辦法,就是前6個小組都打到決賽輸波,第7組再出線。

  當然選手們不會刻意這麼幹,比如羅拔臣。去年他第一個小組就出線,今年依然如此。第一天比賽過後,4戰全勝的鶴健士一枝獨秀,已經提前出線。第二天的比賽,鶴健士又連續擊敗戴和吉米-羅拔臣,豪取6連勝,羅拔臣則連勝利索夫斯基和佈雷切爾,開局兩連敗之後取得4連勝,獲得小組第2出線。

  另外兩個名額屬於沙比和戴爾,沙比的成績是3勝3負,戴和利索夫斯基、佈雷切爾、吉米-羅拔臣同為2勝4負,比較小分他的淨勝局最高,幸運晉級。

  準決賽鶴健士卻找不到狀態了,對陣戴爾的比賽,0-3就敗下陣來,全場只得到43分。另一邊羅拔臣3-2力克沙比,比賽每一局都有50+,羅拔臣還打出一杆111分。決賽由羅拔臣對陣戴,戴開場之後連勝2局,第二局還打出126,不過羅拔臣連扳3局,3-2獲勝後第一個晉級爭冠組。

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽